Wiwik Pimpin Partai Golkar Kecamatan Sukarame

# Dilihat: 185 pengunjung

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Kader perempuan Partai Golkar Wiwik Suhartiwi, dipercaya menjadi Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Sukarame Kota Bandarlampung

Wiwik terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Sukarame periode 2021-2025 dalam Muscamlub yang digelar pada Sabtu (18/12/2021). Wiwik menggantikan Plt Ketua PK Golkar Kecamatan Sukarame Isfansa Mahani.

Muscamlub Partai Golkar Kecamatan Sukarame yang dibuka Sekretaris DPD Partai Golkar Bandarlampung Ali Wardana dihadiri enam Pimpinan Kelurahan yaitu; Pimpinan Kelurahan Way Dadi, Way Dadi Baru, Korpri Jaya, Sukarame, Sukarame Baru dan Korpri Raya. Setelah peserta Muncamlub mengusulkan nama Wiwik Suhartiwi, maka Pimpinan Sidang Jamhari Wakil Ketua Bidang MPO Partai Golkar Bandarlampung menetapkan Wiwik sebagai Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Sukarame periode 2021-2025, juga sebagai Ketua Tim Formatur.

BACA JUGA:  Gelar Acara Tradisi Penerimaan Perwira Baru, Serah Terima Jabatan Dandim Dan Pelepasan Pejabat Korem 043/Gatam

Ali Wardana menyampaikan, Muscamlub Partai Golkar Kecamatan Sukarame sangat penting. Karena tidak lama lagi ada tiga agenda politik yaitu, Pileg, Pilpres dan Pilkada. Karena itu, Ali meminta kepada ketua terpilih agar dapat bekerjasama dengan pimpinan Kelurahan dan pengurus untuk membesarkan Partai Golkar di Sukarame.

Ali Wardana juga menyampaikan Sukarame pernah menjadi lumbung suara Partai Golkar di Bandarlampung. Karena itu, perlu dilakukan pembenahan sehingga Golkar di Sukarame kembali berjaya. “Perlu kami sampaikan, sebenarnya Kecamatan Sukarame pernah menjadi lumbung Partai Golkar. Bila dikelola dengan baik, maka Kecamatan Sukarame akan kembali menjadi lumbug suara Partai Golkar,” ujar Ali Wardana.

BACA JUGA:  Apel Deklarasi, Rutan Sukadana Komitmen Berantas Handphone dan Peredaran Uang Tunai Berlebih

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang OKK DPD Partai Golkar Bandarlampung Isfansa Mahani, akan membantu konsolidasi dan pembenahan Partai Golkar Kecamatan Sukarame.

Isfan panggilan akrab Isfansa Mahani, selaku Korwil Sukarame dan juga anggota DPRD Bandarlampung ini siap membantu Pimpinan Kecamatan Sukarame dalam menggerakkan roda organisasi Partai. Sehingga Partai Golkar di Kecamatan Sukarame akan dicintai masyarakat dan suara Golkar akan meningkat pada Pemilu 2024.

BACA JUGA:  Ibu Bhayangkari Jadi Korban Kasus Penggelapan, Pengacara Indah Meylan Laporkan Oknum Penyidik Polres Tanggamus ke Div Propam Mabes Polri

Dalam kesempatan ini, Ketua DPD Partai Golkar Bandarlampung H. Yuhadi, memberi seragam baju Partai Golkar kepada Ketua PK Partai Golkar Sukarame Wiwik untuk dibagikan kepada Ketua-ketua Golkar Kelurahan. (*)