300 Dosis Vaksin Sukses Digelar Puslatpurmar 8 Teluk Ratai TNI -AL

# Dilihat: 106 pengunjung

Betiklampung.com, Pesawaran –

Sebanyak 300 Dosis Vaksin Astrazeneca, Sinovac dan Pfizer sukses digelar oleh Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) bekerjasama dengan tenaga kesehatan Puskesmas Hanura di Kec. Teluk Pandan Kab. Pesawaran Lampung, Kamis (17/03/2022)

Percepatan Vaksinasi Nasional kembali digelar Puslatpurmar 8 Teluk Ratai bekerja sama dengan Pemerintah setempat, kali ini dilaksanakan di SDN 10 Cilimus Desa Cilimus Pesawaran Lampung. Vaksinasi disambut antusias oleh masyarakat dari berbagai kalangan, baik siswa SD itu sendiri maupun masyarakat umum. Dalam pelaksanaanya para peserta vaksin tetap berpedoman pada persyaratan baik secara medis maupun administratif oleh tim vaksinator.

BACA JUGA:  Danrem 043/Gatam Ikuti Taklimat Awal Was Current Audit Itjenad TA. 2021

Komandan Puslatpurmar 8 Teluk Ratai, Mayor Marinir Piski Ade Putra menjelaskan, Pelaksanaan Vaksin ini merupakan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana Yudo Margono kepada seluruh jajaran TNI – AL agar membantu upaya pemerintah dalam rangka percepatan penanganan penyebaran virus Covid -19 yang berkepanjangan yaitu dengan meningkatkan kekebalan tubuh (herd immunity) seseorang dari wabah penyakit khususnya pandemi Covid -19, selain vaksin kita tetap mematuhi protokol kesehatan Covid -19, ” tandasnya.