Brigif 4 Marinir/BS Serentak Gelar Shalat Ghoib dan Doa Bersama

# Dilihat: 259 pengunjung

Betiklampung.com, Pesawaran —

Prajurit Brigif 4 Marinir/BS menggelar shalat ghoib dan doa bersama di Masjid Al-Bahrie Piabung Padang Cermin Pesawaran Lampung. Senin 28/03/2022.

Shalat Ghoib dan doa bersama dilaksanakan serentak diseluruh jajaran Brigif 4 Marinir/BS untuk mendoakan prajurit terbaik Korps Marinir yang telah gugur dalam menjalankan tugas di Papua.

BACA JUGA:  Kepeduliaan Kanwil Lampung Terhadap Warga Binaan Lapas Kelas IIB Gunung Sugih

Seperti kita ketahui ada 2 (dua) prajurit terbaik Korps Marinir yang gugur saat Pos Quary Bawah, Distrik Kenyam, Nduga, Papua, diserang oleh Teroris KKB Papua, Sabtu 26 Maret 2022.

Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto menyampaikan seluruh jajaran Brigif 4 Marinir/BS melaksanakan shalat ghoib dan doa bersama serentak pada hari Senin 28/03/2022.

BACA JUGA:  Yonif 8 Marinir Bersama Puskesmas Sei Lepan Langkat Rutin Melaksanakan Serbuan Vaksin Untuk Anak Usia 6-12 Tahun

Selain itu sesuai dengan perintah Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono seluruh jajaran Brigif 4 Marinir/BS juga mengibarkan bendera setengah tiang selama 3 hari.

Shalat Ghoib dan doa bersama serta pengibaran bendera setengah tiang mulai Senin (28/3/2022) sampai Rabu (30/3/2022) di seluruh jajaran Brigif 4 Marinir/BS sebagai wujud belasungkawa dan penghormatan kepada prajurit Korps Marinir yang tewas di Nduga.

BACA JUGA:  Kalapas Muara Enim Pimpin Apel Penandatanganan Pakta Integritas dan Perkuat Komitmen Bersama

Kedua prajurit Marinir TNI AL yang gugur adalah Lettu Mar (Anumerta) Muhammad Iqbal, dan Praka Mar (Anumerta) Wilson Anderson Here. Pelaksanaan shalat ghoib dan doa bersama di Masjid Al-Bahrie diikuti oleh seluruh personel Brigif 4 Marinir/BS.