Menggelar Apel Siaga Hadapi Idul Fitri, Kalapas Kalianda Minta Petugas Selalu Semangat dan Tetap Waspada

# Dilihat: 144 pengunjung

Betiklampung.com, Kalianda –

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda menggelar Apel Siaga Petugas dalam rangka peningkatan kewaspadaan jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H / 2022 yang dipimpin oleh Kalapas, Dr. Tetra Destorie dan diikuti oleh seluruh petugas Lapas Kelas IIA Kalianda di Aula Lapas Kalianda, Kamis (28/4)

Kegiatan Apel Siaga Jelang hari Raya Idul Fitri tetap mengedepankan protokol kesehatan demi mencegah penularan Virus Covid-19 yakni dengan tetap menggunakan masker serta menjaga jarak.

BACA JUGA:  Geledah Blok Hunian, Kalapas Kalianda: Ini Program dan Komitmen Kami Berantas Narkoba Meski dalam Keterbatasan

Dalam amanatnya, Kalapas, Dr. Tetra Destorie menjelaskan bahwa dalam suasana Hari Raya Idul Fitri perlu dilakukan peningkatan kewaspadaan dan optimalisasi pengamanan di dalam lingkungan Lapas Kalianda.

“Hari Raya Idul Fitri tinggal menghitung hari, maka dari itu diharapkan kepada seluruh petugas pengaman agar selalu awas, waspada dan tetap semangat dalam menjalankan tugas di Hari Raya, maka dari itu kita harus siap di segala kondisi termasuk di Hari Raya Idul Fitri” ucap Kalapas Kalianda dalam amanatnya

BACA JUGA:  Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Pimpin Serah Terima Jabatan Ka Akun Brigif 4 Mar/BS

“Diharapkan kepada seluruh petugas pengamanan pada Hari Raya Idul Fitri kedepan agar melaksanakan tugas dengan baik karena tugas kita disini yaitu menciptakan rasa aman kepada masyarakat, dan menciptakan lingkungan Lapas yang aman dan Kondusif,” tutup Dr. Tetra Destorie.