Brigif 4 Marinir/BS Tingkatkan Iman dan Taqwa, LDK OSIS Se-Lampung Laksanakan Shalat Subuh Berjamaah dan Olahraga Bersama

# Dilihat: 252 pengunjung

Betiklampung.com (SMSI), Pesawaran —

Peserta Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS se-Provinsi Lampung melaksanakan ibadah Sholat Subuh secara berjama’ah di masjid di lanjutkan olahraga bersama di Markas Komando (Mako) Piabung Padang Cermin Pesawaran Lampung. Rabu 15/06/2022.

Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, peserta Latihan Dasar Kepemimpinan di Brigif 4 Marinir/BS seluruh siswa yang muslim di wajibkan melaksanakan ibadah shalat subuh berjama’ah di masjid Al-Bahri Piabung sedangkan siswa non muslim melaksanakan ibadah di mess.

BACA JUGA:  Polri Sebut Dua Hari Pelaksaan Program 1 Juta Vaksin Booster Sudah Diikuti 867.449 Warga

Setelah melaksanakan ibadah Sholat Subuh berjama’ah di masjid, seluruh siswa latihan dasar kepemimpinan melanjutkan dengan kegiatan olahraga bersama di lapangan Mako Brigif 4 Marinir/BS.

Olahraga pagi ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran akan pentingnya menjaga dan meningkatkan kesehatan agar tubuh tetap bugar mulai awal hingga akhir pelatihan.

Seluruh kegiatan yang dilaksanakan dalam Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS se-Provinsi Lampung Brigif 4 Marinir/BS sudah di desain sedemikian rupa sesuai dengan kemampuan siswa.

BACA JUGA:  Danbrigif : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H Untuk Seluruh Keluarga Besar Brigif 4 Marinir/BS Dimanapun Berada dan Bertugas

Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto menyampaikan kegiatan latihan dasar kepemimpinan Osis se-Provinsi Lampung yang dilaksanakan ini merupakan bentuk kepercayaan yang telah diberikan Pemerintah Daerah Lampung kepada Brigif 4 Marinir/BS guna membina dan memberikan pembekalan bagi siswa yang terpilih.

Danbrigif 4 Marinir/BS menambahkan kegiatan ini sesuai dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono yakni Jaga Kepercayaan Negara dan Rakyat Kepada TNI Angkatan Laut Melalui Kerja Nyata Yang Bermanfaat Bagi Institusi, Masyarakat, Bangsa dan Negara.