Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —
Balai pemasayarakatan Bandar lampung terus berinovasi dalam hal Peningkatan layanan Publik, dalam hal pelayanan terkait kunjungan bagi klien yang menjalani program wajib lapor, Bapas Bandarlampung melounching aplikasi HALLO BRO yang telah di lounching oleh PLT kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung ida asep somara pada 8 juni 2021.
Aplikasi layanan pengaduan HALO BRO sebagai sarana informasi dan Konsultasi didalam pembimbingan dan pengawasan bagi klien Bapas Bandarlampung dalam rangka pencegahan penyebaran wabah pandemic covid 19 sebagai upaya meminimalisir layanaan secara langsung.
Melalui aplikasi hallo bro klien bapas Bandar lampung dapat melakukan kewajiban wajib lapor secara virtual. Melalui aplikasi hallo bro klien bapas juga dapat melakukan sambungan telpon dan virtual dan dapat menyampaikan inspirasi terkait kendala-kendala yang dihadapi klien Bapas di tengah masayarakat.
Kepala Bapas Bandarlampung M.Rolan menjelaskan Hallo bro merupakan Aplikasi layanan, didalam SIMPAPA Bapas Bandarlampung Klien dapat mengakses dan melaksanakan Program Wajib Lapor,
Selain itu juga menyediakan Fasilitas dalam Hal memaskan produk keunggulan bagi klien Bapas Bandarlampung berupa skill dan bakat juga barang yang dihasilkan Klien Bapas Bandarlampung sehingga masyarakat dapat mengakses Aplikasi dengan mengunduh di dalam aplikasi Playstore, sehingga masyarakat dapat melakukan kontak terkait keahlian dan bakat yang di miliki klien bapas untuk mendapatkan lapangan kerja. (Red)