Dua Petugas PK Bapas Bandarlampung Laksanakan Tugas Pos Bapas di LPKA

# Dilihat: 264 pengunjung

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Pelaksanaan penyelenggaraan POS Bapas yang dilaksanakan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Klas II Bandarlampung saat ini sedang berjalan dan dilaksanakan oleh dua jajaran petugas Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Bapas Bandarlampung yaitu Sismuslim dan Yulius Nanda.

Pelaksanaan Tugas POS Bapas berjalan dengan baik dan disambut baik oleh Plh. Kepala LPKA Klas II Bandarampung, Mulyani mengatakan didalam pelaksanan tugas pos Bapas juga bersinergitas dengan jajaran petugas LPKA.

BACA JUGA:  Warga Binaan Lapas Kelas IIB Kotaagung Mengikuti Bimbingan Kerohanian di Gereja Imanuel

Selain itu turut bersinergi Pejabat Struktural (Agus Maria dan Siun Samirin) didalam memberikan akses pelayanan yang berkaitan dengan Tugas Pokok dan Fungsi yang dilaksanakan Balai Pemasyarakatan.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan okeh petugas PK Bapas Bandar Lampung di POS Bapas adalah :

1. Mengikuti salam PAS di Blok B LPKA dalam kegiatan tersebut PK Bapas didampingi oleh pejabat struktural dan Sismuslim mengumpulkan Anak menjadi 1 kelompok kemudian memberikan penguatan serta motivasi kepada Anak didik di Blok B.

BACA JUGA:  Aniaya 2 PRT, Polresta Bandarlampung Tetapkan Sang Majikan Ibu dan Anak Sebagai Tersangka

2. PK bapas meninjau anak yang sedang sakit di klinik LPKA dengan didampingi oleh pejabat struktural.

3. PK memanggil 4 orang Anak dan brkumpul druangan pos Bapas untuk sharing dan cek data sumari terkait usulan asimilasi dan integrasi @bapasbandarlampung.