Anak Binaan LPKA Klas II Bandarampung Gelar Sholat Maghrib Berjamaah dan Yasinan Rutin Malam Jumat

# Dilihat: 77 pengunjung

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Anak Binaan LPKA Klas II Bandarampung Gelar Sholat Maghrib berjamaah dan membaca surat yasin bersama malam Jumat yang dipimpin oleh Ustadz serta diawasi staff kantor dan dipantau dalam pengawasan oleh regu jaga yang digelar Masjid Al-Ikhlas LPKA Lampung pada, Kamis 22 September 2022.

Kepala LPKA Lampung, Sambiyo menyatakan kegiatan sholat maghrib berjamaan dan dilanjutkan membaca surat yasin dan tahlil bersama ini diikuti oleh 20 anak didik pemasyarakatan LPKA Lampung, staff dan anggota regu pengawas.

Kegiatan sholat magrib berjamaah dan yasinan ini dilaksanakan secara rutin setiap Kamis Malam di Masjid Al-Ikhlas LPKA dan dimpimpin oleh seorang ustad. Para anak binaan dengan khusyuk mengikuti kegiatan ini dilaksanakan dalam keadaan aman, tertib dan terkendali.

Kegiatan Sholat Maghrib Berjamaah dan Yasinan Malam Jumat Anak Binaan LPKA Klas II Bandar Lampung merupakan kegiatan positif yang dilakukan untuk meningkatkan iman dan taqwa anak binaan.

Kegiatan ini menjadi bekal anak binaan ketika selesai menjalani masa hukuman mereka di LPKA, dimana mereka menjadi rajin dan sering mengamalkan dari apa yang dipelajari saat berada di LPKA. Kegiatan ini juga perlu dilakukan rutin di LPKA Klas II Bandar Lampung agar memperbaiki akhlak dan memperkuat iman anak binaan.

BACA JUGA:  Laksanakan Salam Pemasyarakatan, Petugas LPKA Kelas II Berkolaborasi Dengan PK Bapas Bandar Lampung