Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —
Narapidana Terorisme mengikuti pelatihan kemandirian menjahit. Pelatihan kemandirian merupakan suatu wadah dalam mengembangkan minat dan bakat warga binaan pemasyarakatan (WBP) sebagai bekal mereka untuk kembali dan diterima oleh masyarakat. Kali ini, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung menyelenggarakan kegiatan pembinaan kepribadian berupa pelatihan menjahit.
Kalapas menjelaskan bahwa pelatihan kursus menjahit bagi Narapidana Terosimen ini terlaksana karena ada kerja sama dari FKPT (Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme) dengan Pendampingan Oleh Idensos Wilayah Lampung.
“Saya berharap pelatihan ini akan mampu memberikan ilmu buat warga binaan di masa yang akan datang sebagai bekal kehidupan mereka,” ujarnya.
Pelatihan ini dinilai akan mampu memberikan ilmu dan keterampilan menjahit kepada warga binaan untuk bekal penghidupan mereka di masyarakat. Program pendidikan keterampilan itu sudah menjadi program khusus untuk memberikan tambahan pengalaman dan praktik para penghuni Lapas.

