Betiklampung.com (SMSI), Bukit Kemuning —
Kepala Bapas Kelas II Kotabumi bersama jajaran melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023, Kamis (1/6)
Dalam amanatnya, Kepala Bapas Kelas II Kotabumi, Welli, A.Md.IP., S.H., M.H. yang meneruskan amanat Presiden Republik Indonesia menyampaikan bahwa pemerintah dan seluruh komponen bangsa terus berjuang untuk menghadirkan pembangunan yang adil dan merata,
Indonesia terus berusaha berkontribusi dengan menjadi titik temu dan jembatan perbedaan, ideologi Pancasila yang mengajarkan sikap toleran, keberanian, dan menghargai perbedaan telah membuat kepemimpinan Indonesia diterima dan diakui dunia.
Kegiatan ini sebagai momentum memperjuangkan visi Indonesia 2045 menjadi Indonesia Maju, naik kelas dari negara berkembang menjadi negara maju, yang adil, sejahtera, dan merata, serta berwibawa dalam percaturan pergaulan dunia.

