Lapas Kelas IIB Gunung Sugih Laksanakan Sholat Idul Adha 1444H dan Pemotongan Hewan Kurban

384 views

Betiklampung.com (SMSI), Gunung Sugih —

Lapas Kelas IIB Gunung Sugih melaksanakan Sholat Idul Adha 1444 Hijriyah dan pemotongan hewan kurban sebanyak 10 ekor hewan kurban yang terdiri dari 2 ekor sapi dan 8 ekor kambing. Kamis (29/06).

Pemotongan Hewan kurban dilakukan usai melakukan solat Idul Adha yang dipimpin langsung oleh Kalapas Gunung Sugih Suprihadi didampingi Para Pejabat Struktural dan Petugas Lapas Kelas IIB Gunung Sugih.

Kepala Lapas Gunung Sugih Suprihadi menyampaikan bahwa Idul Adha tahun ini, lapas memotong 10 ekor hewan kurban. Rencananya kegiatan pemotongan hewan tersebut akan dilaksanakan secara bertahap selama 2 hari.

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Wujudkan Kemandirian Ekonomi 20 Ibu Rumah Tangga Melalui Program Srikandi Mandiri

“Meski berada di balik jeruji, penghuni Lapas Kelas IIB Gunung Sugih, tetap merayakan Idul Adha dengan suka cita. Usai menggelar Sholat Idul Adha, warga binaan bersama petugas lapas kemudian menggelar pemotongan hewan kurban,” ungkapnya.

“Alhamdulilah dalam Perayaan Idul Adha Kali ini, kita juga mendapat Bantuan dari Kementerian Agama Kabupaten Lampung Tengah dan DPRD Provinsi Lampung, yang masing-masing menyumbang 1 Ekor Sapi,” tutur Kalapas.

BACA JUGA:  Kakanwil Dodot Adikoeswanto Resmikan Ruang PTSP, Rutan Sukadana Siap Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

Pembagian daging kurban tersebut akan diprioritaskan untuk dibagikan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Gunung Sugih.

Pemberian bantuan Hewan kurban tersebut sebagai bentuk peduli sesama, terutama untuk Warga Binaan yang membutuhkan perhatian, bukan hanya simpati tetapi juga empati dari semua pihak.

“Semoga hal tersebut juga dapat menginspirasi dan memotivasi diri untuk saling berbagi, terutama kepada mereka yang membutuhkan,” tandasnya. (*)