Penuhi Tanggung Jawab Kesehatan, Kalapas Tinjau Napi Lapas Kelas I Bandarlampung Yang Sedang Menjalani Isolasi Penyakit TBC di Klinik Passai

369 views

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Kalapas Kelas I Bandar Lampung, Saiful Sahri meninjau warga binaan yang sedang diisolasi di Klinik Passai yang terkena TBC untuk memeriksa dan memotivasi mereka yang memiliki gejala TBC, Rabu (22/11).

Sebelumnya, warga binaan dengan gejala TBC telah menerima penyuluhan, pengarahan, dan pengobatan penanganan TBC. Karena tuberkulosis, atau TBC, adalah penyakit pernafasan yang dapat menular, kita berusaha mencegah penyebarannya.

BACA JUGA:  Kanwil Kemenkum Lampung Gelar Sosialisasi Pencegahan Pelanggaran KI Guna Meningkatkan Pemahaman Perlindungan Kekayaan Intelektual di Era Digital

Semua orang yang harus sehat harus sering meminta bantuan dan jangan menunggu sakit sampai terjadi. Pastikan untuk menghindari penularan virus ke orang lain. Kesehatan dan keamanan mari kita jaga bersama.

“Semua harus pulih dari sakit maka dari itu ikuti segala prosedur yang dokter berikan serta jaga kesehatan dan rutin minum obat agar segera sembuh dari penyakit.” Tutup saiful

BACA JUGA:  Rutan Sukadana Gelar Upacara Hari Pahlawan 2025, Kobarkan Semangat Berkarya untuk Negeri

Kegiatan Skrining dan Tes TBC kepada Warga Binaaan Pemasyarakatan (WBP), dengan melalui koordinasi dan kerjasama Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung dan Puskesmas Rajabasa Indah.

Bahwa kegiatan screening TB dan penanganan ini merupakan bagian daripada kebijakan nasional pemerintah dalam rangka penanganan penyakit TB di tengah-tengah masyarakat.