Koordinasi Daftar Pemilih Tambahan TPS Khusus, Karutan Kotabumi Sambut Kunjungan KPU Lampung Utara

427 views

Betiklampung.com (SMSI), Kotabumi —

Kepala Rutan Kelas IIB Kotabumi, Nur Febrianto, A.Md.IP, S.H., M.M. dan Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, M. Rizcho Sakanandy, S.H., menerima kunjungan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Utara, Kamis (23/11)

Kedatangan KPU Lampung Utara untuk melakukan koordinasi terkait Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) di TPS Khusus Rutan Kotabumi. Koordinasi ini dilakukan guna mengetahui jumlah DPTb TPS khusus di Rutan Kotabumi, dari hasil koordinasi bahwa DPT di Rutan Kotabumi setelah di kurangi dengan Narapidana yang telah bebas.

BACA JUGA:  Jasa Raharja Bersama FKLL Pringsewu Berkomitmen Turunkan Tingkat Laka dan Fatalitas Korban

Karutan Kotabumi mengatakan pihaknya memastikan WBP yang memenuhi syarat sebagai pemilih, dapat menggunakan hak pilihnya. Semoga nantinya pelaksanaan dapat berjalan dengan lancar aman dan tertib dengan mengedepankan asas keterbukaan, netralitas, Profesional sebagai Aparatur Sipil Negara.

“Kami berkomitmen untuk mendukung kelancaran Pemilu tahun 2024 dan memastikan warga binaan memenuhi syarat untuk mendapatkan hak suara dan tercatat dengan benar sebagai daftar pemilih” ujar Nur Febrianto,” kata Karutan Nur Febrianto, A.Md.IP, S.H., M.M.

BACA JUGA:  Rutan Kelas IIB Kotabumi Sambut Kunjungan KPU Guna Persiapan Pemilu 2024

Rutan Kelas IIB Kotabumi sangat berkomitmen dalam berkontribusi mewujudkan Pemilu yang Langsung, Bebas Rahasia, Jujur dan Adil (Luber Jurdil). Sinergi dengan pihak terkait dan sosialisasi kepada WBP guna menghindari gangguan keamanan dan ketertiban juga turut menjadi perhatian dalam persiapan menuju Pemilu 2024 mendatang.