Betiklampung.com (SMSI), Kotabumi —
Rutan Kelas IIB Kotabumi melaksanakan Upacara HUT KOPRI ke-52 Tahun 2023 yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Rutan Kotabumi. Selaku Inspektur Upacara, Kepala Rutan Kelas IIB Kotabumi, Nur Febrianto, A.Md.IP., S.H., M.M., diikuti oleh seluruh pegawai Rutan Kotabumi, Rabu 29/11/2023.

Pada peringatan Hari KORPRI ini, tema yang diusung ialah “KORPRIKAN INDONESIA”. Tema tersebut mengandung harapan agar anggota KORPRI lebih bersemangat dalam bekerja dan berkontribusi melayani kepentingan publik dan mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa sehingga mewarnai proses pembangunan nasional.

Dalam amanatnya, Inspektur Upacara membacakan sambutan tertulis ketua umum Dewan Pengurus Korpri Nasional pada HUT Korpri ke-52 tahun 2023 yang dimana ketua umum Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH. menegaskan momentum ulang tahun ke 52 ini jadikan sebagai upaya untuk meneguhkan KORPRI sebagai Penguat NKRI dan Pelindung ASN.

Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional juga mengajak agar semua turut berperan serta secara aktif dalam menangani masalah Inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, anak tidak sekolah dan perkawinan anak-anak Untuk membangun Bangsa Indonesia Lebih baik ”KORPRI MAJU TERUS”.
Selain upacara dilaksanakan di Rutan Kotabumi, turut juga diikuti oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Ade Candra Irawan, S.H., M.H., mewakili Kepala Rutan Kotabumi mengikuti Undangan Upacara di DPRD Lampung Utara bersama jajaran Forkopimda Lampung Utara.

