Kakanwil Kemenkumham Lampung Hadiri Perayaan Natal Oikumene di Lapas Kelas I Bandar Lampung

# Dilihat: 128 pengunjung

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Kakanwil Kemenkumham Lampung, Sorta Delima L Tobing menghadiri langsung perayaan Natal Oikumene di Lapas Kelas I Bandarlampung dengan mengusung tema “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera Dibumi” ibadah Natal tahun 2023 ini diharapkan mampu membawa dampak positif bagi seluruh ASN Kementerian Hukum dan HAM.

Kakanwil Kemenkumham Lampung, Sorta Delima L Tobing selaku Pembina Oikumene kemenkumham Lampung berpesan agar Perayaan Natal ini diharapkan dapat memberikan kedamaian antarsesama, memberikan keberanian untuk mengambil keputusan dan memilih melakukan hal yang baik.

BACA JUGA:  Pengobatan Alat Vital Jogja Hj Mak Iyot Pakar Terapi Vitalitas dari Jawa Barat Dengan Legalitas Resmi

Perayaan natal dipimpin Pdt. Yakob Sanabuki Jawar, S.Th dan turut di hadiri oleh Tamu undangan GPIN, ⁠GBI Villa Citra,Gereja Advent, GKTK,Gereja Katolik,GMS Ministry, Paduan Suara dari HKBP Kedaton dan Pengadilan Negeri Tanjung Karang,Kejaksaan Tinggi Lampung, Sat Brimob Polda Lampung, Peradi.

Kesempatan ini juga Kakanwil Hukum dan HAM Lampung didampingi Kadivpas dan Kalapas I Bandar Lampung menyerahkan Bingkisan Natal kpd Para Pimpinan gereja yg melayani di Lapas Kelas I Bandar Lampung dan warga binaan yang beragama Kristen sebanyak 8 orang.

BACA JUGA:  Kalapas Silahturahim dan Berikan Tausiah Kepada WBP Lapas Kelas I Bandarlampung

Selanjutnya, Kalapas Kelas I Bandarlampung, Saiful Sahri dalam sambutannya mengatakan, Natal juga diharapkan dapat dihayati sebagai momentum untuk memberi diri melayani sesama di gereja, di kantor dan terutama bekerja dan melayani untuk Indonesia dan Sebagai momentum untuk melayani warga Binaan di seluruh Lapas dan Rutan.