Jaga Kebugaran Tubuh, WBP Rutan Sukadana Laksanakan Olahraga Rutin

267 views

Betiklampung.com (SMSI), Sukadana —

Dalam rangka menjaga dan memelihara kebugaran tubuh, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Sukadana laksanakan olahraga pagi bertempat di Lapangan dalam Rutan Sukadana. Rabu (07/02/2024).

Kegiatan olahraga merupakan salah satu bentuk pemenuhan hak sekaligus pembinaan jasmani bagi seluruh warga binaan.

Kepala Rutan Sukadana, Abdul Aziz mengatakan kesehatan merupakan faktor penting dalam mendukung proses pembinaan di Rutan, sebab dengan tubuh dan jiwa sehat warga binaan bisa mengikuti proses pembinaan dengan baik.

BACA JUGA:  Wakili Kanwil Lampung, Kabag Umum Sabet Juara 3 Kategori Presisi Reguler Dalam Kejuaran Menembak Menkumham Cup 2023

Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 WIB, olahraga pagi dilaksanakan 30 menit sembari berolahraga, warga binaan sekaligus berjemur di bawah terik matahari pagi. Pelaksanaan olahraga diikuti oleh warga binaan yang dilaksanakan secara bergilir setiap kamar serta dipimpin langsung oleh pengelola pembinaan kepribadian, Kusnandar.

Kepala Rutan Sukadana, Abdul Aziz menyampaikan dengan adanya kegiatan olahraga rutin setiap pagi bisa meningkatkan kebugaran dan kesehatan jasmani warga binaan.

“Saya berharap melalui program olahraga rutin, seluruh warga binaan selalu dalam keadaan sehat dan tetap dalam kondisi prima sehingga mereka aktif terlibat dalam setiap kegiatan pembinaan di Rutan Sukadana,”harap Karutan.

BACA JUGA:  Pimpin Apel Pagi, Kepala Rutan Sukadana Ajak Seluruh Jajaran Tingkatkan Keamanan

Karutan, Abdul Aziz juga senantiasa menghimbau kepada seluruh jajaran untuk memaksimalkan seluruh program pembinaan di Rutan.

“Saya juga senantiasa terus menghimbau kepada jajaran untuk memaksimalkan program-program pembinaan di Rutan, salah satunya pembinaan jasmani melalui olahraga rutin, sehingga warga binaan tetap dalam kondisi prima sehingga mereka aktif terlibat dalam setiap kegiatan positif itu,” ungkap Karutan.