Deteksi Dini Kanker dan Tumor, Rutan Krui Mengikuti Sosialisai dari Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia

314 views

Betiklampung.com (SMSI), Krui —

Pegawai Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Krui menerima penyuluhan kesehatan tentang penyakit Kanker dan Tumor dari Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia yang bertempat di Aula Pokja Rutan Krui, Kamis (22/02/2024).

Penyuluhan dilakukan oleh 2 Anggota Yayasan sosialisasi Kanker Indonesia, Zulkifli dan Marisa Rizki dan diikuti secara antusias oleh Kepala Rutan Kelas IIB Krui, Fajar Ferdinan, A.Md.IP, S.H., M.H. Bersama pejabat struktural dan Staf.

Marisa menyampaikan tujuan dari penyuluhan ini adalah sebagai upaya preventif dan promotif penanggulangan penyakit kanker. “Penyakit Kanker dan tumor kasus dan kematian sangat tinggi di Indonesia dan sampai saat ini akan terus meningkat jika tidak segera diantisipasi,”Ucap Marisa.

BACA JUGA:  Tinjau Kesehatan Warga Binaan, Kalapas Narkotika Bandar Lampung Beserta Jajaran Lakukan Kontrol Kesehatan di Blok Hunian

Dalam pemaparannya menjelaskan mulai dari Pengertian penyakit kanker, faktor pemicu kanker, pengenalan dan deteksi gejala kanker, hingga cara sehat dan hemat menghindari penyakit kanker. Di Akhir pemaparannya, petugas rutan diberi kesempatan untuk bertanya kepada pemateri.

Yayasan Sosialisasi Kanker juga akan memberikan kepada peserta sosialisasi bibit tanaman temu putih yang dapat membantu mengobati penyakit kanker dan tumor.

BACA JUGA:  Karutan Kelas I Jakarta Pusat dan Jajaran Mengikuti Kegiatan Kuliah Umum Dalam Rangka Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Melalui Zoom Meeting

Karutan Krui Fajar mengucapkan terimakasih atas penyuluhannya dan mengajak seluruh jajaran untuk menjaga gaya hidup sehat dan mencegah penyakit kanker. “Terimakasih bapak ibu dari Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia, Penyuluhan ini penting bagi kita untuk mencegah terjadinya penyakit, sehat itu mahal, karena dengan sehat itu kita sebagai petugas dapat menjalankan aktifitas atau bekerja dengan maksimal. Mari kita sama sama menjaga Kesehatan,” Ucap fajar.