Betiklampung.com (SMSI), Gunungsugih —
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Gunung Sugih, Suprihadi melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sunaryo menerima penganugrahan predikat kedua Satker dengan nilai (Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran) IKPA Terbaik kategori pagu antara Rp 5 miliar sampai dengan Rp 25 miliar pada Semester II TA 2023 yang diberikan KPPN Metro, Kamis (27/06).

Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sunaryo bersama dengan staf dan tamu undangan mengikuti kegiatan Bincang Anggaran dan IKPA (BANGIK) dan Penganugrahan (Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara) KPPN Metro Awards Semester II Tahun 2023 yang digelar di Cendana Ballroom Hotel Aidia Grande Metro.
Sunaryo menurutnya ada sebanyak 47 satuan kerja lingkup KPPN Metro yang hadir. Kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan monitoring dan evaluasi pelaksanaan anggaran dan penyusunan laporan keuangan pada Satuan Kerja Kementerian/Lembaga lingkup KPPN Metro untuk periode Semester II Tahun Anggaran 2023.

“Alhamdulillah dari beberapa penghargaan yang diberikan, Lapas Gunung Sugih Sugih dipercaya memperoleh predikat kedua Satker dengan nilai IKPA Terbaik kategori pagu antara 5 Miliar sampai dengan 25 Miliar Semester II TA 2023. Penghargaan langsung diberikan oleh Kepala KPPN Metro, Wawan Hermawan,” ujar Sunaryo.
IPKA adalah indikator yang ditetapkan oleh Kementerian Keuangan selaku Bendahara Umum Negara untuk mengukur kualitas kinerja pelaksanaan anggaran belanja Kementerian Negara/Lembaga dari sisi kualitas implementasi. Selamat untuk para penerima penghargaan, kami berharap ini dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan.

“Ini wujud dari kinerja bersama jajaran Lapas Gunung Sugih sehingga dapat dipercaya memperoleh penghargaan oleh KPPN Metro dengan masing-masing indikator tersebut bernilai 100. Semoga kami dapat menjaga amanah ini, tentunya dukungan dari stakeholder terkait sangat kami perlukan demi kemajuan Lapas Gunung Sugih,” ungkapnya.

