Pajurit Yonif 7 Marinir Laksanakan Latihan Cross Country

376 views

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Dalam meningkatkan ketangkasan kemampuan fisik Prajurit Petarung Yonif 7 Marinir melaksanakan latihan Cross Country (CC) yang dilaksanakan dari Dsn. Margodadi menuju Mako Yonif 7 Mar, Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran. Selasa (06/08/2024).

Kegiatan diawali dengan pengecekan kesehatan kemudian dilanjutkan dengan senam peregangan. Cross country ini menempuh jarak kurang lebih 8 km dengan membawa perlengkapan perorangan helm dan Pack.

BACA JUGA:  Jasa Raharja Paparkan Percepatan Jaminan dan Keselamatan Transportasi pada Rakor Lintas Sektoral Kesiapan Nataru 2025–2026

Komandan Yonif 7 Mar Letkol Mar Irwan Abidin, M.Tr. Opsla., CBEI menyampaikan laksanakan latihan dengan penuh semangat karena Cross Country merupakan salah satu upaya pembinaan fisik dan mental prajurit agar selalu siap sedia menghadapi dan melaksanakan tugas operasi semakin kompleks.