FEB Unila Sambut Tim FIBAA Akreditasi Program Magister dan Doktor Ilmu Ekonomi

296 views

Betiklampung.com, Lampung —

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Lampung (Unila) sambut kunjungan tim Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). Pertemuan berlangsung di ruang sidang utama lantai dua Rektorat, Selasa, 19 November 2024.

Kegiatan diadakan dalam rangka proses akreditasi untuk program Magister dan Doktor Ilmu Ekonomi oleh Badan Akreditasi Internasional yang bergengsi atau FIBAA. Guna mencapai standar tertinggi dalam keunggulan pendidikan, Unila berusaha menyelaraskan program yang ada dengan tolok ukur global, sehingga diharapkan dapat melayani mahasiswa, masyarakat, dan negara dengan lebih baik.

Kegiatan ini dihadiri Prof. Dr. Marcel Prokopczuk dari Leiniz University Hanover, Prof. Dr. Mechthild Schrooten dari Bremen University of Applied Sciences, Perwakilan Profesional dari Korber Supply Chain Logistics GmbH Magdalena Wittmann, Country Expert from Universitas Islam Sultan Agung Prof. Dr. Olivia Fachrunnisa, Perwakilan Mahasiswa dari Free University of Berlin Nicola Lucas, Project Manager dari FIBAA Office Yelena Istileulova, Ph.D., serta jajaran pimpinan dari Unila.

BACA JUGA:  Brigjen TNI Rikas Hidayatullah Berikan Jam Komandan Kepada Prajurit dan PNS Jajaran Korem 043/Gatam

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan TIK Dr. Ayi Ahadiat, S.E., M.B.A., dalam sambutannya menjelaskan, Unila sangat memprioritaskan peningkatan kualitas berkelanjutan. Ia juga mengungkapkan proses pencapaian standar internasional ini merupakan tantangan sekaligus penghargaan bagi Unila.

“Di Unila, kami sangat mementingkan peningkatan kualitas berkelanjutan di semua tingkatan institusi. Visi kami adalah menjadi lingkungan akademis yang tidak hanya responsif terhadap kebutuhan ekonomi dan masyarakat yang terus berkembang, tetapi juga memajukan pengetahuan dan inovasi untuk kepentingan semua orang. Perjalanan menuju pencapaian standar internasional merupakan tantangan sekaligus penghargaan bagi Unila,” ujar Wakil Rek

BACA JUGA:  Peringati Hari Kemenkumham ke-78, Lapas Kelas IIB Manokwari Mengikuti Pameran Legal Expo

Dr. Ayi Ahadiat juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap usaha Unila dalam menerapkan standar ketat untuk memastikan para mahasiswa mendapatkan pendidikan yang kompetitif dan komprehensif. Hal ini Unila buktikan melalui portofolio program terakreditasi internasional yang terus bertambah.

“Kepada para pengajar dan staf yang telah bekerja keras mempersiapkan proses ini, saya sampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya. Dedikasi dan komitmen Anda adalah landasan keberhasilan kami, dan saya yakin bahwa langkah-langkah yang kami ambil hari ini akan memperkuat program-program kami dan memperkaya komunitas akademis kami,” ujarnya.

Melalui bimbingan dan dukungan dari FIBAA, Unila berharap program Ekonomi dapat terus berkembang, menginspirasi generasi mahasiswa masa depan, dan berkontribusi pada masa depan Unila yang lebih cerah.

BACA JUGA:  Kalapas Kelas I Semarang Tunjukan Peningkatan Layanan Kepada Tim Verlap Inspektorat Jenderal

Tak hanya itu, melalui akreditasi dari FIBAA diharapkan dapat meningkatkan kedudukan global Unila dan membantu para lulusan Unila menjadi pemimpin yang diperlengkapi dengan baik untuk memenuhi tuntutan dunia modern. (*)