Peringati Hari Ibu Ke-96, Warga Binaan dan Petugas Rutan Pemalang Laksanakan Upacara

336 views

Betiklampung.com, Pemalang –

Dalam rangka memperingati hari Ibu Ke-96, Warga Binaan Pemasyarakatan(WBP) dan Petugas Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Pemalang pada Minggu (22/12).

Peringatan Hari Ibu yang mengusung tema “Perempuan Menyapa, Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Emas 2045” di Rutan Pemalang ini terbilang istimewa. Semua unsur petugas upacara kali ini adalah perempuan.

JFT Perawat, Anis Arum Nuraeni bertindak sebagai inspektur upacara. Sedangkan pengibar bendera, pembaca UUD NRI 1945, sejarah singkat Hari Ibu, dan doa merupakan warga binaan.

BACA JUGA:  Kodim 0410/KBL Bersama PSMTI Lampung Bagikan Sembako dan Masker Gratis Kepada Masyarakat

Dalam sambutannya, Anis menggarisbawahi pentingnya pemberdayaan perempuan dalam menginspirasi, meningkatkan kesadaran, dan mendorong dukungan masyarakat terhadap peran perempuan.

“Bahwa ruang untuk berkontribusi adalah milik semua. Keyakinan ini tentunya sangat esensial bagi kemajuan Indonesia, karena perempuan mengisi hampir setengah dari populasi Indonesia. Maka kemajuan perempuan dan partisipasi perempuan dalam pembangunan akan menentukan pula kemajuan Indonesia”, terang Anis.

BACA JUGA:  Karutan Kelas I Jakarta Pusat Hadiri Penyerahan SK Remisi Natal Kepada 764 Narapidana dan Anak Binaan Berkelakuan Baik

Hari Ibu merupakan salah satu peringatan nasional yang diperingati setiap tahunnya di Indonesia. Peringatan ini bertujuan untuk menghargai setiap jasa dan peran ibu baik dalam keluarga, masyarakat maupun kehidupan berbangsa dan bernegara.