Karutan Farizal Antony Menerima Kunjungan Plt Kakanwil Ditjenpas Lampung ke Rutan Sukadana

341 views

Betiklampung.com, Sukadana —

Rutan Kelas IIB Sukadana menerima kunjungan kerja Plt. Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, Zulkarnain bersama jajaran pada Jum’at (10/01/2025). Kepala Rutan Kelas IIB Sukadana, Farizal Antony bersama Jajaran Pejabat Struktural menyambut hangat kunjungan tersebut.

Kunjungan kerja Plt. Kakanwil Ditjenpas Lampung di Rutan Sukadana ini guna melakukan monitoring, memantau perkembangan dan kondisi terkini Rutan, dan memastikan setiap program dan kegiatan yang berjalan sesuai dengan standar operasional yang telah ditetapkan.

Dalam kunjungan ini, Plt. Kakanwil berkesampatan memberikan pengarahan kepada seluruh jajaran Rutan Sukadana. Dalam arahannya Plt. Kakanwil Zulkarnain kembali menyoroti arahan dan perintah penting Direktur Jenderal Pemasyarakatan. Zulkarnain menekankan seluruh jajaran untuk melaksanakan arahan Dirjenpas dengan penuh integritas dan tanggung jawab.

BACA JUGA:  Kepala Lapas Kotaagung Pimpin Doa Bersama Berharap untuk Keselamatan dan Kebaikan Negeri Tercinta

Zulkarnain juga mengajak seluruh jajaran Rutan Sukadana untuk menjaga sikap dan perilaku serta martabat sebagai seorang ASN di Kementerian Imipas.

“Menjadi seorang ASN di Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan harus menjadi teladan bagi masyarakat yang tercermin dari sikap dan perilaku baik. Ingat, ‘Jika tidak bisa berprestasi, jangan bikin masalah’,”tegasnya.

Plt. Kakanwil juga memberikan sejumlah masukan strategis yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja dan pelayanan di Rutan.

BACA JUGA:  Lapas Muara Enim Ikuti Penguatan Kehumasan Terkait Etika Penggunaan Media Sosial

Plt. Kakanwil mendorong seluruh jajaran Rutan Sukadana untuk kompak dan terus membangun kolaborasi demi mewujudkan sistem pemasyarakatan yang maju dan berkeadilan.

“Kita harus terus berupaya membangun kerjasama untuk memberikan kinerja dan pelayanan terbaik untuk masyarakat dan warga binaan,”ajaknya.

Melalui momentum ini diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi seluruh jajaran di Rutan Sukadana untuk terus berinovasi dan melakukan perbaikan berkelanjutan untuk pemasyarakatan yang maju dan berdaya saing.