Rutan Kotabumi Beri Pelayanan Prima Dengan Layanan Kunjungan dan Penitipan Barang di Hari Imlek

175 views

Betiklampung.com, Kotabumi –

Rutan Kelas IIB Kotabumi terus berkomitmen dan tetap memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan dan keluarganya meskipun di hari imlek. Rutan Kotabumi kembali mengadakan layanan kunjungan dan penitipan barang sebagai bagian dari upaya pemenuhan hak-hak warga binaan.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB ini dilaksanakan dengan pengawasan ketat untuk memastikan keamanan dan kenyamanan. Sebelum bertemu dengan warga binaan, para pengunjung diwajibkan mendaftar secara bergiliran.

BACA JUGA:  Kunjungan Perdana, Kakanwil Ditjenpas Sultra Monitoring dan Evaluasi di LPKA Kendari

Petugas kemudian melakukan pemeriksaan badan serta barang bawaan guna memastikan tidak ada barang-barang terlarang yang masuk ke dalam rutan.

Setelah melewati proses pemeriksaan, pengunjung diarahkan menuju ruang kunjungan. Di sana, petugas memberikan arahan terkait aturan yang harus dipatuhi selama kunjungan, seperti durasi waktu, menjaga kebersihan, dan menjaga sikap sopan santun.

BACA JUGA:  Grand Closing GET 2022, Gebyar Pelajar Lampung Gelar Pentas Seni Malam Puncak Bersama Warga Desa Way Muli

Layanan kunjungan ini menjadi salah satu bentuk komitmen Rutan Kelas IIB Kotabumi dalam memberikan hak bagi tahanan dan narapidana untuk tetap berinteraksi dengan keluarga.

Proses ini tidak hanya mempererat hubungan emosional warga binaan dengan keluarganya tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan. Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif, mencerminkan keseriusan Rutan Kelas IIB Kotabumi dalam memberikan pelayanan prima dan mendukung program pembinaan yang berkelanjutan.