Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung Hadir Acara Pisah Sambut dan Sertijab Kalapas Kalianda

399 views

Betiklampung.com, Lampung —

Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung, Ike Rahmawati menghadiri pisah sambut dan serah terima jabatan Kepala Lapas Kelas IIA Kalianda. Tujuan dari acara yang berlangsung di Lapas Kelas IIA Kalianda adalah untuk menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan Kepala Lapas dari Chandran Lestyono kepada Beni Nurrahman pada, Sabtu (01/02).

BACA JUGA:  Tekan Amarah dan Bangun Karakter, Warga Binaan Lapas Cibinong Diedukasi Cara Kelola Emosi Lewat Penyuluhan

Jalu Yuswa Panjang, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung turut hadir menjadi saksi pada acara. Kakanwil juga meminta Kalapas yang baru agar blok hunian yang baru dapat digunakan segera.

Meskipun kapasitas belum melebihi 100x, hal ini akan mengurangi kesesakan di blok lama sehingga warga binaan akan lebih nyaman. “Perkembangkan tradisi baik dari Kalapas sebelumnya,” ungkap kakanwil.

BACA JUGA:  Menteri Hukum Terima Audiensi Agnez Mo dan Musisi Lainnya Terkait Sistem Royalti

Kalapas Ike Rahmawati turut mengucapkan selamat kepada Kalapas yang baru dilantik dan mengucapkan terima kasih kepada Chandran Lestyono karena telah berkarya di Lapas Kelas IIA Kalianda.