Kalapas Kotabumi Beserta Jajaran Laksanakan Panen Raya Ubi Dari Program Ketahanan Pangan

362 views

Betiklampung.com, Kotabumi —

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kotabumi melakukan panen raya ubi sebagai bagian dari program ketahanan pangan. Kegiatan ini merupakan upaya Lapas Kotabumi untuk meningkatkan produksi pangan dan mengurangi ketergantungan pada pangan impor.

Kepala Lapas Kotabumi dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ketahanan pangan ini merupakan prioritas utama Lapas Kotabumi dan mendukung program akselerasi pak menteri Imigrasi dan pemasyarakatan.

BACA JUGA:  Karutan Kelas I Bandar Lampung Terima Kunjungan Dirwatkeshab dr. Adhayani Lubis Didampingi Kakanwil Ditjenpas Lampung

“Kita ingin meningkatkan produksi pangan dan mengurangi ketergantungan pada pangan impor, sehingga kita dapat mencapai ketahanan pangan yang lebih baik,” Ucap Sudirman Jaya selaku Kalapas Kotabumi.

Warga binaan Lapas Kotabumi juga terlibat dalam kegiatan panen raya ubi ini. Mereka membantu dalam proses panen dan pembersihan ubi, sehingga mereka dapat memperoleh keterampilan dan pengalaman baru.

BACA JUGA:  Sambut Ramadan 1447 H, Lapas Muara Tebo Gelar Kerja Bakti Insan Pemasyarakatan di Mushola At-Taqwa

Hasil panen raya ubi ini akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan pangan warga binaan Lapas Kotabumi.

Dengan kegiatan panen raya ubi ini, Lapas Kotabumi berharap dapat meningkatkan produksi pangan dan mengurangi ketergantungan pada pangan impor, sehingga dapat mencapai ketahanan pangan yang lebih baik.