Sangat Antusias, Warga Binaan Lapas Kelas IIA Bekasi Laksanakan Sholat Tarawih Perdana

309 views

Betiklampung.com, Bekasi —

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Bekasi menjalankan ibadah sholat tarawih perdana di Bulan Suci Ramadhan dengan antusias dan penuh khidmat. Kegiatan yang berlangsung di masjid At – Taubah Lapas Bekasi ini dibuka langsung oleh Kepala Lapas Bekasi, Chandran Lestyono.

Kalapas menyampaikan pesan kepada para WBP agar memulai Bulan Suci ini dengan menjaga kebersihan diri serta lingkungan. “Puasa kali ini kita mulai dengan menjaga kebersihan diri serta kebersihan lingkungan,” ujarnya. Setelah Sholat Isya’ berjama’ah dilanjutkan dengan Kuliah Tujuh Menit (Kultum) oleh Ustadz Abdul Azizi.

BACA JUGA:  Danbrigif 4 Marinir/BS Olahraga Bersama Seluruh Perwira Wilayah Lampung

Pelaksanaan Sholat Tarawih ini sejalan dengan salah satu dari Asta Cita Presiden dan wakil Presiden RI, yaitu Memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, budaya, dan meningkatkan toleransi antarumat beragama demi mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.

Kegiatan keagamaan selama Ramadhan, di Lapas Bekasi diharapkan dapat memberikan pencerahan rohani dan memperkuat mental spiritual para Warga Binaan. Selain shalat tarawih, Lapas juga akan mengadakan tadarus Al-Our’an, tausiah rutin.

BACA JUGA:  Sebanyak 51 ABH, Kanwil Kemenkumham Lampung Berikan Remisi Hari Anak Nasional Tahun 2022

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para Warga Binaan semakin mendekatkan diri kepada Allah dan menjadi pribadi yang lebih baik setelah menjalani masa hukuman,” tutur Kalapas Bekasi.