Betiklampung.com, Sukadana —
Dalam menjalankan bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sukadana memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan kualitas ibadah. Salah satu kegiatan yang rutin dilakukan selama bulan ramadhan adalah shalat tarawih berjamaah.
Sepekan berjalan, tepat pada hari ini Jum’at (7/3). Ratusan warga binaan Rutan Sukadana memenuhi barisan shaf pada Masjid Miftahut Taubah Rutan Sukadana untuk melaksanakan shalat tarawih. Suasana khusyuk dan khidmat begitu terasa saat lantunan ayat suci Al-Qur’an dikumandangkan
Kegiatan ini sekaligus menjadi tindak lanjut arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan yang menginstruksikan untuk mengoptimalkan pembinaan secara jasmani maupun rohani kepada warga binaan sebagai sarana mempersiapkan diri sebelum kembali ke masyarakat.
Kepala Rutan Sukadana, Farizal Antony menjelaskan bahwa pelaksanaan shalat tarawih ini merupakan bagian dari program pembinana mental dan spiritual bagi para WBP.
“Di bulan yang penuh berkah ini, kami terus berusaha untuk memberikan kesempatan kepada para WBP untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya melalui berbagai ibadah di bulan Ramadhan ini,”jelasnya.
Karutan menambahkan, selain shalat tarawih para warga binaan juga diberikan pembinaan kerohanian setiap pagi dan tadarus Al-Qur’an serta kegiatan positif lainnya.
“Kami berharap, melalui berbagai kegiatan positif selama bulan suci Ramadhan ini. Para WBP dapat mengambil hikmah dan pelajaran yang berharga bagi kehidupan mereka, serta menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya,”harap Karutan.
Di bulan suci ini, Rutan Sukadana terus berkomitmen memberikan pembinaan yang inklusif. Dengan adanya kegiatan shalat tarawih dan kegiatan keagamaan lainnya, diharapkan para WBP di Rutan Sukadana dapat mengisi bulan Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat dan dapat meningkatkan kualitas diri mereka.
#kemenimipas
#Guardanguide
#Gungungunawan
#infoimipas
#pemasyarakatan
#ditjenpaslampung