Apel Pagi Pegawai, Karutan Kotabumi Tekankan Kedisiplinan dan Kepatuhan SOP serta Spirit Ramadhan dan Momen Perpisahan Pegawai

161 views

Betiklampung.com, Kotabumi —

Rutan Kelas IIB Kotabumi melaksanakan apel pagi pegawai pukul 08.00 WIB yang dipimpin langsung oleh Kepala Rutan, Budi Setyo Prabowo, serta diikuti oleh jajaran pejabat struktural, JFT dan JFU. Dalam amanatnya, Kepala Rutan menekankan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai petugas pemasyarakatan.

Ia mengingatkan seluruh pegawai untuk selalu berpegang pada SOP yang berlaku guna mencegah berbagai bentuk pelanggaran di lingkungan rutan. Selain itu, ia juga menginstruksikan agar setiap subseksi memiliki SOP tersendiri untuk memperjelas alur kerja dan tanggung jawab masing-masing.

BACA JUGA:  Rutan Kotabumi Wujudkan Layanan Prima Dengan Fasilitas Kunjungan dan Penitipan Barang Untuk Warga Binaan

Sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban dan keamanan, Kepala Rutan menegaskan pentingnya dukungan penuh terhadap program zero halinar. Ia juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan dilakukan penggeledahan seluruh kamar hunian dengan melibatkan Aparat Penegak Hukum (APH) untuk memastikan kondisi rutan tetap kondusif.

Menjelang Hari Raya Idulfitri, Rutan Kelas IIB Kotabumi juga akan mengadakan rapat dinas pada pukul 11.00 WIB untuk membahas layanan kunjungan serta kepatuhan internal. Hal ini dilakukan agar pelayanan terhadap warga binaan dan keluarga mereka dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan aturan yang berlaku.

BACA JUGA:  Kanwil Kemenkumhamham Lampung Gelar Sosialisasi Perseroan Perseorangan

Kegiatan apel ini ditutup dengan perpisahan salah satu pegawai rutan kotabumi yang ditugaskan sementara di Subbagian Tata Usaha Sekretaris Jenderal Staf Ahli dan Staf Khusus Menteri Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Karutan menyampaikan terimakasih atas apresiasi dan dedikasi selama bertugas dan menjadi bekal ilmu di tempat yang baru.

Pegawai bersangkutan juga memberikan sambutan perpisahan dan berharap doa semoga bisa menjalankan tugas dengan baik di tempat yang baru. Apel pagi ditutup dengan doa bersama, dan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, serta kondusif.