Perbaikan Teralis Kamar Hunian dan Pintu P2U, Lapas Perempuan Bandar Lampung Pastikan Keamanan Tetap Optimal

265 views

Betiklampung.com, Lampung —

Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung terus melakukan langkah-langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan lapas. Salah satunya melalui perbaikan teralis kamar hunian dan pintu P2U yang mengalami kerusakan. Senin (3/11).

Perbaikan ini dilakukan untuk memastikan seluruh sarana pengamanan, khususnya di area pintu utama, dan juga teralis besi disetiap kamar hunian agar tetap berfungsi dengan baik dan tidak menimbulkan potensi gangguan keamanan.

BACA JUGA:  Dorong Gaya Hidup Sehat, Kanwil Kemenkumham Lampung Gelar Olahraga Bersama di Griya Abhipraya

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kepala Urusan Umum, Dian Agustina, bersama jajaran staf pemeliharaan dan pengamanan Lapas Perempuan Bandar Lampung.

Dengan penuh ketelitian, petugas melakukan pemeriksaan dan pengelasan ulang pada bagian teralis yang mengalami kerusakan. Langkah ini menjadi bagian penting dari komitmen lapas dalam melakukan pemeliharaan sarana pengamanan secara berkala.

Kepala Urusan Umum, Dian Agustina, menyampaikan bahwa perbaikan fasilitas seperti teralis P2U merupakan bentuk kewaspadaan dan tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan lingkungan kerja.

BACA JUGA:  Kepala KPR Rutan Kelas IIB Sukadana Berikan Pengarahan dan Penguatan Kedisiplinan Kepada WBP

“Pemeliharaan yang dilakukan secara rutin menjadi langkah antisipatif agar tidak terjadi gangguan keamanan di kemudian hari. Kami memastikan seluruh fasilitas pengamanan berada dalam kondisi prima,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Lapas Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, menciptakan lingkungan lapas yang aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh warga binaan maupun petugas.