Kalapas Kelas IIA Kotabumi Terima Audiensi Ketua KPU Lampung Utara Bahas Sinergitas Pelaksanaan Pemilu di Lapas

258 views

Betiklampung.com, Kotabumi —

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Kotabumi, Tomi Elyus, menerima kunjungan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Utara beserta jajaran dalam kegiatan audiensi dan koordinasi yang berlangsung di ruang kerja Kalapas Kelas IIA Kotabumi.

Audiensi ini bertujuan untuk menjalin sinergi antara Lapas dan KPU dalam rangka persiapan pelaksanaan hak pilih bagi warga binaan pemasyarakatan pada pemilu mendatang, sekaligus memastikan setiap warga binaan yang memenuhi syarat tetap mendapatkan hak konstitusionalnya.

BACA JUGA:  Resmi Dilantik! Ini Nama-nama Pengurus Nasdem Lampung

Dalam kesempatan tersebut, Kalapas Tomi Elyus menyampaikan apresiasinya atas langkah koordinatif dari KPU Lampung Utara. “Kami menyambut baik kehadiran Ketua KPU beserta jajaran. Lapas siap mendukung penuh proses pendataan dan pelaksanaan pemungutan suara bagi warga binaan, agar hak demokrasi mereka tetap terjamin,”ujar Tomi Elyus.

Sementara itu, Ketua KPU Lampung Utara mengungkapkan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memastikan kesiapan teknis dan administratif, termasuk validasi data pemilih dan rencana tempat pemungutan suara (TPS) khusus di dalam lapas.

BACA JUGA:  Lapas Kalianda Zero Narkoba, Tim Kamtib Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Geledah Blok Hunian dan Ruang Kerja

Kegiatan audiensi berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan komitmen bersama untuk mendukung suksesnya pelaksanaan pesta demokrasi tahun 2025 yang tertib, aman, dan lancar.