Betiklampung.com, Kotabumi –
Kepala Lapas Kelas IIA Kotabumi mengikuti kegiatan Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam rangka memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Ke-1 Tahun 2025 yang diselenggarakan di Kantor Imigrasi Kotabumi.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Kantor Imigrasi Kotabumi, Moch. Andri Budiman. Turut hadir juga Marthen Butar Butar, Kepala Rutan Kelas IIB Kotabumi; serta para pejabat struktural, Ketua PIPAS Lapas Kotabumi, dan staf dari Lapas Kelas IIA Kotabumi, Rutan Kotabumi, serta Kantor Imigrasi Kotabumi.
Bekerja sama dengan Unit Donor Darah PMI berlangsung penuh antusiasme. Para peserta dengan sukarela mengikuti donor darah serta pemeriksaan kesehatan umum. Kegiatan ini menjadi simbol kepedulian sosial dengan masyarakat sekitar serta wujud nyata sinergi antar ASN di wilayah Kotabumi.
“Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan, empati, serta semangat melayani sesama. Sinergi antar ASN di Kotabumi menjadi bukti nyata bahwa kita satu dalam pengabdian kepada masyarakat,” ujar Tomi Elyus.
Kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan sebagai bentuk kontribusi nyata insan Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam menjaga kesehatan serta menebar manfaat bagi masyarakat luas.

