Kalapas Ike Rahmawati Pimpin Rapat Dinas Internal Matangkan Persiapan Ramadan dan Evaluasi Kinerja

193 views

Bandar Lampung – Guna memastikan roda organisasi berjalan on the track, Kepala Lapas (Kalapas) Ike Rahmawati memimpin langsung rapat dinas internal bersama seluruh Pejabat Struktural, Senin (09/02). Rapat yang dibuka oleh Kepala Bagian Tata Usaha pada pukul 09.55 WIB ini berlangsung di Ruang Rapat.

Agenda utama pertemuan ini menyoroti Monitoring dan Evaluasi (Monev) hasil kinerja bulan Januari 2026. Kalapas menekankan agar seluruh pegawai terus meningkatkan komitmen dan menjaga integritas dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

BACA JUGA:  Cegah Abrasi, KPw BI Provinsi Lampung Bersama 20 Wartawan Tanam Mangrove di Pantai Lampung Selatan

Selain evaluasi kinerja, rapat juga membahas persiapan teknis menghadapi agenda besar keagamaan. Menjelang bulan suci, forum membahas rencana pelaksanaan pelayanan publik serta rangkaian doa bersama menyambut Ramadhan.

Pembahasan teknis terkait bulan puasa dilakukan secara mendetail, mencakup mekanisme pembagian makanan sahur, pembuatan jadwal piket petugas untuk Shalat Tarawih, serta prosedur pengawasan ketat. “Kunci keberhasilan kita ada pada sinergi antar bagian. Jangan ada yang bekerja sendiri-sendiri, semua harus bersinergi,” tegas Kalapas menutup arahannya.