Pukau Menteri Imipas, Tim Hadroh Lapas Cibinong Ajak Tamu Bershalawat Bersama Pada Safari Ramadhan 1447 H

160 views

Bogor – Tim hadroh warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cibinong kembali dipercaya untuk tampil dalam kegiatan Safari Ramadan 1447 H yang diselenggarakan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan bertempat di Kantor Imigrasi Bogor, Rabu (4/3/2026).

Kepercayaan tersebut dijawab dengan penampilan yang penuh semangat dan kekhusyukan, sehingga berhasil memukau para tamu undangan serta menghadirkan nuansa religi yang mendalam di tengah suasana Ramadan.

Alunan rebana dan lantunan shalawat Nabi Muhammad SAW menghadirkan suasana untuk bershalawat bersama, menciptakan nuansa religius yang khidmat. Penampilan ini mencerminkan keberhasilan pembinaan kepribadian di lapas, di mana warga binaan mampu menampilkan seni musik Islami secara kompak, penuh penghayatan, dan menunjukkan perubahan positif.

BACA JUGA:  Selesaikan Kuliah Kerja Nyata, Taruna Poltekip Berikan Plakat Sebagai Ucapan Terima Kasih

Agus Andrianto, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan yang hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut, menyampaikan penghargaan atas penampilan Tim Hadroh Lapas Cibinong. Menurutnya, program pembinaan yang dijalankan telah menunjukkan hasil nyata dalam membentuk perubahan perilaku serta meningkatkan kualitas kepribadian warga binaan.

“Penampilan Tim Hadroh Lapas Cibinong ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga bukti nyata bahwa pembinaan di lapas mampu membentuk karakter positif warga binaan. Kegiatan seni religi seperti ini sangat penting untuk menumbuhkan kedisiplinan, spiritualitas, dan rasa tanggung jawab, sehingga mereka dapat kembali ke masyarakat dengan bekal kepribadian yang lebih baik,” ujarnya.

Kepala Lapas Kelas IIA Cibinong, Wisnu Hani Putranto, menambahkan bahwa kegiatan seni religi seperti hadroh dan marawis menjadi salah satu sarana pembinaan spiritual bagi warga binaan.

BACA JUGA:  Amankan Pasokan Listrik Ramadhan 1446 H, PLN UP3 Metro Gelar Apel Kesiapsiagaan Alat dan Personil

“Kami merasa terhormat bisa menghadirkan kegiatan ini, karena melalui penampilan hadroh, warga binaan tidak hanya mengasah kemampuan seni, tetapi juga memperkuat nilai keagamaan serta menumbuhkan semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut juga diisi dengan penyerahan bantuan sosial, santunan anak yatim, serta diakhiri dengan buka puasa bersama yang penuh kehangatan, sebagai bukti kepedulian dan kebersamaan dalam momen Ramadan.

Lewat penampilan hadroh warga binaan pada momen Safari Ramadan 1447 H ini, Lapas Kelas IIA Cibinong menunjukkan bukti nyata bahwa pembinaan yang dijalankan terus mendorong warga binaan untuk memperbaiki diri dan menjadi pribadi yang lebih baik.

BACA JUGA:  Pertamina Berikan Solusi Terpadu untuk Pemulihan Lahan dan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat melalui Program Lentera Talang

Kegiatan seperti ini tidak hanya mengasah kemampuan seni, tetapi juga menumbuhkan spiritualitas dan karakter positif, sehingga mereka semakin siap untuk kembali ke masyarakat dengan bekal kepribadian yang matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *