Perkuat Sinergi dan Pengawasan Pemasyarakatan, Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin Hadiri Kunker Komisi XIII DPR RI

233 views

Banyuasin — Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuasin, Tetra Destorie, menghadiri kegiatan kunjungan kerja Komisi XIII DPR RI yang dilaksanakan di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Selatan pada, Selasa (13/04).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Anggota Komisi XIII DPR RI, Hj. Kartika Sandra Desi, SH., MM., serta disambut oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Selatan, Erwedi Supriyatno dan para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Sumatera Selatan.

BACA JUGA:  Nekat Bobol Warung, Polisi Tangkap Pria Paruh Baya di Bandar Lampung

Selain itu, kegiatan ini juga diikuti secara virtual oleh seluruh jajaran petugas pemasyarakatan, sehingga seluruh arahan dan penguatan dapat diterima secara merata hingga ke tingkat satuan kerja.

Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari pelaksanaan fungsi pengawasan DPR RI terhadap penyelenggaraan pemasyarakatan, khususnya dalam aspek pelayanan publik, pembinaan, serta pemenuhan hak-hak warga binaan.

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan dialog dan diskusi yang membahas berbagai capaian kinerja, kendala di lapangan, serta langkah-langkah strategis dalam meningkatkan kualitas layanan pemasyarakatan.

BACA JUGA:  208 WBP Rutan Kotabumi Mendapatkan Remisi Khusus Lebaran Idul Fitri 1444 H

Melalui forum diskusi yang berlangsung secara interaktif, jajaran pemasyarakatan menyampaikan berbagai inovasi dan upaya perbaikan guna mewujudkan layanan yang semakin profesional, transparan, dan berorientasi pada pemenuhan hak asasi manusia.

Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin, Tetra Destorie, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antar pemangku kepentingan.

“Melalui kegiatan ini, kami semakin termotivasi untuk meningkatkan kinerja serta memberikan pelayanan yang lebih optimal,” ujarnya.