Pegawai Lapas Banyuasin Berhasil Raih Penghargaan Petugas Berjasa di Puncak Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62

126 views

Banyuasin — Pegawai Lapas Kelas IIA Banyuasin berhasil meraih prestasi membanggakan. Chairil Anwar menerima penghargaan sebagai Petugas Berjasa dalam rangkaian peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62.

Penghargaan tersebut diserahkan bertepatan dengan acara puncak peringatan yang dikemas dalam kegiatan tasyakuran pada Senin (27/04/2026). Kegiatan ini diselenggarakan secara terpusat di Lapas Kelas I Palembang dan diikuti oleh jajaran pemasyarakatan se-Sumatera Selatan.

BACA JUGA:  Semarak Hari Ibu ke-97, Rutan Kelas I Bandar Lampung Teguhkan Peran Perempuan Menuju Indonesia Emas 2045

Penyerahan penghargaan dilakukan oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Selatan melalui Kepala Bidang Perawatan, Pengamanan, dan Kepatuhan Internal (Watpampatnal), Effendi. Momen ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi nyata Chairil Anwar dalam menjalankan tugas dan fungsi pemasyarakatan.

Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin, Tetra Destorie, menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Ia menuturkan bahwa penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen dalam menjalankan tugas. “Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus memberikan kinerja terbaik,” ujarnya singkat.

BACA JUGA:  Penuhi Hak WBP, Lapas Rajabasa Bersama Disdukcapil Bandarlampung Laksanakan Perekaman e-KTP

Prestasi yang diraih tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kinerja, integritas, dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mendukung tujuan sistem pemasyarakatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *