Melalui Senam Pagi, Rutan Sukadana Tegaskan Komitmen Bina Jasmani Rutin Bagi Jajaran dan Warga Binaan

150 views

Sukadana — Dalam meningkatkan kebugaran fisik serta menjaga stamina guna menunjang pelaksanaan tugas, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sukadana menggelar kegiatan pembinaan jasmani (binjas) rutin melalui senam bersama, Jum’at (31/07).

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Rutan tersebut diikuti oleh jajaran pejabat struktural, seluruh petugas, dan warga binaan.

Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dipandu oleh instruktur senam yang energik. Gerakan-gerakan senam yang dinamis membangkitkan antusiasme seluruh peserta sehingga suasana kegiatan berlangsung meriah, kompak, dan penuh kebersamaan.

BACA JUGA:  Bagikan Baju Dis Bagi Warga Binaan, Rutan Sukadana Tumbuhkan Semangat Pembinaan

Pelaksanaan bina jasmani ini merupakan tindak lanjut dari 10 Perintah Harian Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, M. Hilal, yang menekankan pentingnya mewujudkan insan Pemasyarakatan yang memiliki fisik tangguh, bugar, dan sehat sebagai modal utama dalam memberikan pelayanan, pembinaan, serta menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kerja.

Kepala Rutan Kelas IIB Sukadana, Mohammad Jawad Cirry, menegaskan komitmennya untuk secara konsisten menyelenggarakan pembinaan jasmani sebagai upaya menjaga kesehatan dan kebugaran petugas, sekaligus menghadirkan pembinaan yang inklusif bagi warga binaan melalui berbagai kegiatan positif.

BACA JUGA:  Rutan Sukadana Tetap Berikan Pelayanan Prima Pada Kunjungan Hari Terakhir Spesial Idul Fitri 1445H

“Fisik yang sehat adalah fondasi pelayanan yang prima. Kami berkomitmen membangun petugas Pemasyarakatan yang tangguh, disiplin, dan selalu siap memberikan pengabdian terbaik lewat pembinaan jasmani ini,” tegas Karutab Jawad.

Melalui kegiatan ini, Rutan Sukadana berharap budaya hidup sehat dan semangat kebersamaan terus terpelihara. Dengan kondisi fisik yang prima, diharapkan seluruh petugas mampu melaksanakan tugas secara optimal, sementara warga binaan juga memperoleh manfaat pembinaan yang mendukung kesehatan jasmani dan pembentukan pola hidup positif di dalam Rutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *