Melalui IRSMS Award, Jasa Raharja Apresiasi Polda Hingga Polres di Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71

138 views

Jakarta — PT Jasa Raharja (Persero) bersama Korlantas Polri memberikan penghargaan kepada jajaran kepolisian yang berpartisipasi aktif dalam mendukung pengelolaan dan pelaporan data kecelakaan lalu lintas melalui Integrated Road Safety Management System (IRSMS).

Penghargaan IRSMS Award tersebut menjadi bagian dari rangkaian Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 yang digelar Korlantas Polri di Birawa Assembly Hall, Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (25/9/2026).

Acara tersebut dihadiri Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Kakorlantas Polri Irjen Pol. Wibowo, Menko Polkam Djamari Chaniago, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Anggota I BPK RI Nyoman Adhi Suryadnyana, Direktur Utama Jasa Raharja Muhammad Awaluddin, dan Direktur Operasional Jasa Raharja, Ariyandi.

Pemberian IRSMS Award merupakan bentuk apresiasi atas kontribusi jajaran kepolisian dalam mendukung tersedianya data kecelakaan lalu lintas secara cepat dan akurat atas kinerja tahun 2025.

Bagi Jasa Raharja, kualitas dan kecepatan informasi kecelakaan menjadi salah satu unsur penting dalam dukung percepatan pelayanan kepada masyarakat yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas.

Penghargaan tersebut mencakup lima kategori, yakni Polda Tipe A, Polda Tipe B, Polres Metro/Polresta/Polrestabes, Polres Tipe A, dan Polres Tipe B. Pada kategori Polda Tipe A, Polda Jawa Barat menempati peringkat pertama dalam kategori “Sangat Baik”, disusul Polda Papua dan Polda Lampung.

BACA JUGA:  Jasa Raharja dan Ditlantas Polda Lampung Menggelar Baksos Merah Putih Menyambut HUT RI Ke 76

Sementara itu, pada kategori Polda Tipe B, peringkat pertama diraih Polda Maluku, diikuti Polda Kalimantan Utara dan Polda Maluku Utara. Untuk kategori Polres Metro/ Polresta/ Polrestabes, Polresta Cirebon menempati peringkat pertama, disusul Polresta Bandar Lampung dan Polresta Barelang.

Selain itu, IRSMS Award juga mencakup kategori Polres Tipe A dan Polres Tipe B. Polres Madiun, Polres Tulungagung, dan Polres Minahasa menjadi tiga peringkat teratas pada kategori Polres Tipe A.

Sementara kategori Polres Tipe B masing-masing ditempati Polres Halmahera Barat, Polres Teluk Bintuni, dan Polres Barito Selatan.

Direktur Utama Jasa Raharja Muhammad Awaluddin mengatakan, apresiasi tersebut merupakan bagian dari upaya bersama untuk memperkuat kolaborasi dalam membangun sistem keselamatan lalu lintas yang semakin terintegrasi.

“Kecepatan dan ketepatan informasi kecelakaan sangat penting bagi kami dalam memberikan pelayanan kepada korban. Karena itu, kami memberikan apresiasi kepada jajaran kepolisian yang terus mendukung pengelolaan dan pelaporan data kecelakaan melalui IRSMS,” ujar Awaluddin.

BACA JUGA:  OJK Terbitkan Aturan Pemisahan Unit Usaha Syariah Perusahaan Penjaminan

Menurutnya, sinergi tersebut tidak hanya berkaitan dengan percepatan pelayanan kepada korban, tetapi juga menjadi bagian dari upaya bersama untuk membangun basis data keselamatan lalu lintas yang semakin baik.

“Semakin cepat informasi kecelakaan kami terima, semakin cepat pula langkah pelayanan dapat kami lakukan. Ini adalah bentuk nyata bagaimana kolaborasi dan pemanfaatan teknologi dapat menghadirkan negara di tengah masyarakat ketika terjadi kecelakaan,” tambah Awaluddin.

Kepedulian Rangkaian Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 juga diisi dengan berbagai
kegiatan kepedulian. Antara lain prosesi pemberian tali asih kepada keluarga anggota Polri yang gugur saat menjalankan tugas.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama jajaran menyerahkan bantuan kepada perwakilan keluarga dua anggota Polri yang gugur, yakni AKP Anumerta Ali Agus dan Aiptu Anumerta Endang Karyana.

Kepedulian terhadap korban kecelakaan juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan. Korlantas Polri menyerahkan kaki palsu kepada Deni, pengemudi ojek online yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas, serta kursi roda kepada Benny Harlapan yang mengalami kecelakaan dan memiliki keterbatasan fisik.

BACA JUGA:  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Sekda Marindo Kurniawan Kunjungi Booth PGN Area Lampung di Bandar Lampung Expo 2026

Pemberian alat bantu tersebut menjadi bentuk kepedulian terhadap korban kecelakaan yang tetap berupaya menjalani kehidupan dan beraktivitas setelah mengalami musibah.

Dalam kegiatan tersebut, Deni menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan kaki palsu yang diterimanya. “Saya penerima kaki palsu untuk menambah kesempurnaan saya untuk jadi ojek online,” ungkapnya.

Melalui sinergi bersama Korlantas Polri dan pemangku kepentingan lainnya, Jasa Raharja berkomitmen memperkuat pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat. Selain itu, perusahaan juga mendorong upaya bersama dalam mewujudkan keselamatan transportasi yang semakin baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *