Lapas Muara Tebo Terima Kunjungan Tim Survey KPKNL Jambi Terkait Pemanfaatan Sewa Kantin

127 views

Muara Tebo — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Tebo menerima kunjungan Tim Survey dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jambi dalam rangka pelaksanaan survey terkait pemanfaatan Barang Milik Negara (BMN) melalui mekanisme sewa kantin di lingkungan Lapas Muara Tebo.

Kegiatan tersebut berlangsung di lingkungan Lapas Kelas IIB Muara Tebo dan turut didampingi oleh Kepala Subbagian Tata Usaha, Eko Andriarto, bersama jajaran.

Kunjungan ini menjadi bagian dari proses penguatan tata kelola serta optimalisasi pemanfaatan aset negara agar dapat dikelola secara tertib, transparan, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

BACA JUGA:  Kakanwil Ditjepas Lampung Didampingi Kalapas Kelas I Bandar Lampung Bagikan Paket Sembako Kepada Keluarga Warga Binaan dan Masyarakat Sekitar

Dalam pelaksanaannya, Tim Survey KPKNL Jambi melakukan peninjauan secara langsung terhadap lokasi kantin yang menjadi objek pemanfaatan. Survey dilakukan dengan melihat kondisi fisik, lingkungan, serta berbagai aspek pendukung lainnya sebagai bahan pertimbangan dalam proses pengelolaan dan pemanfaatan BMN.

Bagi Lapas Muara Tebo, kegiatan ini bukan sekadar proses administratif, tetapi menjadi langkah nyata dalam memastikan setiap aset negara memiliki nilai manfaat dan dikelola secara bertanggung jawab. Koordinasi bersama KPKNL Jambi juga menjadi bentuk komitmen Lapas Muara Tebo untuk membangun pengelolaan BMN yang semakin profesional dan akuntabel.

BACA JUGA:  Kepala Lapas Kotaagung Jalin Koordinasi dan Perkuat Sinergi Bersama Polres Tanggamus

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan pemanfaatan aset negara dapat berjalan optimal, memberikan manfaat bagi penyelenggaraan tugas dan fungsi pemasyarakatan, serta tetap berpedoman pada prinsip tertib administrasi dan kepatuhan terhadap regulasi.

Sebab, di balik setiap aset yang dikelola, terdapat amanah negara yang harus dijaga—bukan hanya untuk hari ini, tetapi juga untuk kebermanfaatan di masa mendatang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *