Betiklampung.com (SMSI), Kotabumi —
Kepala Lapas Kelas IIA Kotabumi, Syahroni Ali membuka secara langsung kegiatan pelatihan kemandirian dalam rangka meningkatkan pembinaan kemandirian serta keterampilan warga binaan.
Lapas Kelas IIA Kotabumi bekerjasama dengan SMKN 1 Abung Selatan Lampung Utara untuk melaksanakan Pelatihan Kemandirian “Tata Boga dan Konveksi Sablon”. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula di iikuti oleh Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kotabumi.
Dalam sambutannya beliau mengingatkan kepada Warga Binaan untuk mengikuti kegiatan Pembinaan dan Pelatihan Kemandirian dengan benar, serta mengambil ilmu untuk bekal dihari yang akan datang.
“Saya berharap Warga Binaan dapat mengikuti kegiatan Pembinaan dan Keterampilan Tata Boga dan Konveksi Sablon ini dengan benar, karena Negara sudah memfasilitasi untuk memberikan Pembinaan secara Gratis kepada kita. Untuk itu laksanakan Pembinaan Kemandirian dan Pelatihan ini dengan maksimal untuk bekal di hari yang akan datang,” ujarnya.
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan Kinerja Petugas Lapas Kelas IIA Kotabumi serta meningkatkan keterampilan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kotabumi untuk bekal dihari yang akan datang.

