Terbukti Overstay, WN India Dideportasi Kanim Kalianda Melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta

420 views

Betiklampung.com (SMSI), Kalianda —

Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Kalianda melalui Subseksi TI Inteldakim melaksanakan Pendeportasian WN India inisial THA, Kamis, 20 Juli 2023

Pendeportasian dilakukan karena WNA tersebut melanggar Pasal 78 Ayat 3 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2011 tentang Keimigrasian, yaitu Orang Asing pemegang Izin Tinggal yang telah berakhir masa berlakunya dan masih berada dalam Wilayah Indonesia lebih dari 60 (enam puluh) hari dari batas waktu Izin Tinggal.

BACA JUGA:  Rutan Kelas IIB Sukadana Gelar Apel Penandatanganan Komitmen Bebas Halinar

WN India tersebut dipulangkan melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, dengan rute Bandar Lampung-Jakarta menggunakan pesawat Super Jet Air kode penerbangan IU801 pada pukul 09.15 WIB.

Kemudian dilanjutkan dengan penerbangan transit rute Jakarta-Kuala Lumpur Malaysia dengan menggunakan pesawat Malindo Air kode penerbangan 0OD349 melalui Gate F4 Terminal 2 Keberangkatan Internasional pukul 15.40 WIB:

BACA JUGA:  Dorong Untuk Terus Berinovasi, Kakanwil Sorta Berikan Penguatan Kapasitas dan Wawasan Pegawai Angkatan 2017-2022

Selanjutnya penerbangan dari Kuala Lumpur Malaysia menuju Bangalore India dengan pesawat Malindo Air Kode Penerbangan OD349 pukul 19.55. Adapun WN India itu diperintahkan untuk meninggalkan wilayah Indonesia sesuai pasal 75 angka 2 huruf (f) UU No 6 Tahun 2011 Tentang Keimigrasian dengan diberikan Tindakan Pendeportasian.