Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan Hadiri Kegiatan Rapat Koordinasis Pengendalian Kinerja dan Refleksi Akhir Tahun 2023

345 views

Betiklampung.com (SMSI), Pangkalpinang —

Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan didamping oleh Kaur Kepegawaian dan Keuangan hadiri Kegiatan Rapat Koordinasi Pengendalian Kinerja dan Refleksi Akhir Tahun 2023 dengan membawa Daftar Inventaris Masalah (DIM) di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (28/11).

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kepulauan Bangka Belitung, Kunrat Kasmiri memimpin rapat Internal bersama Seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan Se-Bangka Belitung menjelang akhir tahun.

Bertempat di Ruang Rapat Lt.2 Kantor Wilayah, Hadir Seluruh Kepala UPT Pemasyarakatan maupun yang diwakili bersama staff dan Pejabat Struktural Divisi Pemasyarakatan Kantor WIlayah Kemenkumham Babel.

Kepala Bidang Yantah, Kes, Hab, Pengelolaan Basan, Keamanan, Ridha Ansari membuka kegiatan Rapat Internal yang kemudian Kepala Divisi Pemasyarakatan menyampaikan arahan dan laporan hasil BINTORWASDAL yang telah dilakukan. Dalam arahannya beliau menyampaikan bahwa banyak hal yang perlu diperhatikan bersama sama dan mari mencari solusi terkait masalah-masalah yang ada.

BACA JUGA:  Direktur Utama Jasa Raharja Hadiri Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Angkutan Lebaran 2024 Lintas Penyeberangan Merak-Bakauheni

” Sesuai arahan Pak Itjen yaitu 3 Kunci Pemasyarakatan Maju/ Back to Basic, Harus Fokus, Berikan kontribusi yang positif masing-masing Satker terkait tusi masing-masing, Lakukan deteksi dini, mitigasi resiko, dan ciptakan suasana kondusif, nyaman aman tentram sehingga kita bekerja juga bisa optimal ” Ujar Kunrat.

Selain itu disampaikan Hasil Dari Bintorwasdal Divisi Pemasyarakatan yaitu :

1. Memperhatikan Kebersihan Lingkungan Lapas agar mencegah terjadinya ganguan Keamanan dan Ketertiban. 

2. kebersihan Blok Blok Hunian, Kerapian Kamar Kamar Hunian agar diperhatikan. 

3. Sanitasi dan pembuangan sampah serta kebersihan lingkungan kunjungan agar menjadi prioritas. 

BACA JUGA:  Umumkan Program Mudik Gratis, Jasa Raharja Paparkan Persiapan Hadapi Idulfitri 2025

4. Segera lakukan usulan pembangunan renovasi/rehabilitasi sesuai RK BMN terhadap bangunan yg tidak bisa diakomodir dengan anggaran pemeliharaan. 

5. Agar intens bekerjasama dan Koordinasi dengan pihak pihak terkait 3 kunci pemasyarakatan maju / back to basic. 

6. Konsisten dalam melakukan pembinaan kemandirian bagi warga binaan. 

7. bengkel kerja sebagai sarana terciptanya produk unggulan lapas/lpka sebagai persiapan pameran produk unggulan tahun 2024.

8. Melakukan Inventarisasi Ulang terhadap sarana dan prasarana keamanan, amunisi, senjata api.

9. Konsistensi terhadap pemeliharaan dan perawatan senjata api dan amunisi.

10. Gudang senpi agar menjadi perhatian kebersihan dan perawatan.

11. 2/3 masa pidana dapat dijadikan target perolehan Hak WBP dalam menjalani integrasi(bebas).

12. Kualitas peningkatan Litmas melalui pembimbing kemasyarakatan.

BACA JUGA:  Komitmen Pertamina Melalui Kampung Peduli Iklim Sebagai Aksi Nyata Dalam Mitigasi Perubahan Iklim di Jambi

13. Peningkatan pengelolaan basan baran melalui kualitas perawatan dan pemeliharaan basan baran. 

14. Kualitas lingkungan kebersihan gudang terbuka penyimpanan basan baran.

15. Melakukan pendataan kepegawaian terhadapj jabatan yg pangkatnya lebih rendah dari staff.

16. Persiapan pemilu tahun 2024 untuk bersikap netral.

Selanjutnya Masing-masing Satuan Kerja menyampaikan Paparan Daftar Inventaris Masalah (DIM) dan ditanggapi langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan untuk saling berdiskusi.