Bebas Peredaran Uang, Rutan Kelas I Bandar Lampung Gelar Sosialisasi Pelayanan Gratis dan Pengarahan Kepada Pengunjung Keluarga WBP

349 views

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Bandar Lampung melalui Ketua Zona Integritas, Lista selaku Kasi pengelolaan di dampingi Kasubsi Administrasi dan perawatan Franyco HF, serta duta layanan kunjungan Rutan Bandar Lampung memberikan sosialisasi dan pengarahan kepada pengunjung keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (10/06).

Kegiatan pengarahan yang dilaksanakan di area Pendaftaran kunjungan Rutan Bandar Lampung itu
dalam rangka menyosialisasikan pelayanan gratis di Rutan Bandar Lampung. Kasi Pengelolaan, Lista memberikan beberapa pengarahan diantaranya terkait pelayanan kunjungan tatap muka, pelayanan titipan barang dan Bebas Peredaran Uang (BPU).

Ditegaskan dalam pengarahan tadi bahwa Rutan Bandar Lampung sebagai UPT Pemasyarakatan yang Sedang Berkomitmen untuk menuju Wilayah bebas dari Korupsi (WBK) memberikan pelayanan gratis, tidak ada pungli dan tidak ada gratifikasi dalam Upaya memperoleh Predikat WBK Tahun 2024.

BACA JUGA:  Kakanwil Kemenkumham Lampung Hadiri Penutupan Pogram Rehabilitasi Sosial serta Berantas Buta Huruf Hijaiyah dan Pembagian Rapor Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian

Bebas Peredaran Uang (BPU) menjadi salah satu konsen dari berbagai layanan yang disediakan Rutan Bandar Lampung. Yang mana keluarga para Warga Binaan Pemasyarakatan dihimbau untuk langsung melakukan transfer atau top up terhadap nomer brizzi yang dimiliki WBP secara langsung.

Hal tersebut untuk menghindari adanya upaya penyalahgunaan yang dapat terjadi. Sehingga dalam hal ini Rutan Bandar Lampung memfasilitasi Keluarga WBP untuk menitipkan uang dalam bentuk digital bisa melalui transfer langsung atau top up melalui operator BPU yang ada di Rutan Bandar Lampung.

BACA JUGA:  Tingkatkan Tata Kelola Kearsipan, Rutan Sukadana Terima Kunjungan Monev Kearsipan Jajaran Kanwil Kemenkumham Lampung

“Dimohon untuk bapak ibu keluarga warga binaan agar ketika ingin mengirim uang bisa langsung datang ke rutan bandar Lampung dengan melakukan top up ke brizzi melalui operator BPU atau silahkan melakukan transfer langsung ke no brizzi yang tertera di masing masing kartu.Uang Yang di Transfer nanti akan langsung Di Topup ke kartu Brizzi WBP yang bersangkutan,” kata Lista.

Kemudian meminimalisasi hal-hal yang tidak diinginkan juga memudahkan bagi bapak ibu sekalian dalam pemberian uang kepada keluarganya didalam. Dengan adanya pengarahan tersebut menunjukkan adanya keterbukaan informasi publik Rutan Bandar Lampung terhadap keluarga warga binaan dan masyarakat terkait pelayanan yang disediakan Rutan Bandar Lampung. Segalan pelayanan yang ada di Rutan Bandar Lampung gratis.