Kadivim Tato Juliadin Hadiri Rakor Internalisasi Pengamanan Keimigrasian, Dirintelkim Dorong Percepatan Laporan Pengamanan Keimigrasian

313 views

Betiklampung.com (SMSI), Jakarta –

Bertempat di Hotel Grand Mercure kemayoran Jakarta Pada Hari Senin sd Sabtu Tanggal 04 sd 06 Juli 2024, Kepala Divisi Keimigrasian Tato Juliadin Hidayawan Kementerian Hukum Dan HAM Lampung, Menghadiri Rapat Koordinasi Pengamanan Keimigrasian dengan tema ” Internalisasi Pengamanan Keimigrasian sebagai upaya deteksi dini dan pencegahan terhadap ancaman tantangan hambatan, serta ganguan dalam pelaksanaan fungsi keimigrasian”. 

BACA JUGA:  Rugikan Negara Rp 3,6 Miliar, Kejati Lampung Lakukan Penyidikan Dugaan Korupsi di Dinas Perkim Lampung Utara

Dibuka secara resmi oleh Direktur Intelijen Keimigrasian Brigjen Pol. R.P Mulya. Dalam sambutanya Brigjen Pol. R.P Mulya mengatakan bahwa Rapat Koordinasi tersebut ditujukan guna penguatan internal Imigrasi dalam hal pengamanan serta deteksi dini mengantisipasi adanya serangan kesisteman yang berakibat pada hilangnya beberapa data Keimigrasian.

“Beberapa Waktu Lalu Pusat Data Nasional (PDN) mengalami serangan ransomware yang berakibat terhambatnya pelayanan Keimigrasian kita serta hilangnya beberapa data, sehingga saya mendorong seluruh jajaran agar selalu melaporkan keamanan keimigrasian sampai tingkat unit pelaksana teknis” Ujar Brigjen Pol. R.P. Mulya.

BACA JUGA:  Unila Adakan Lokakarya dan Bimtek Penyusunan POS AP Laboratorium Pembelajaran

Lebih lanjut Brigjen Pol. R.P. Mulya juga akan selalu bersinergi dengan pihak eksternal seperti BIN, BSSN serta Kemenkominfo dan juga pihak internal yakni Direktorat Sistem dan Teknologi Keimigrasian dalam hal keamanan data sehingga data-data penting Keimigrasian dapat terlindungi serta selalu melakukan back up data di beberapa titik.