Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung Resmi Dilantik dan Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum Pengurus Keluarga Besar Maluku Lampung

353 views

Betiklampung.com, Lampung —

Kepala Lapas Kelas I Bandarlampung, Saiful Sahri resmi dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Umum Pengurus Keluarga Besar Maluku Lampung (KBML) masa bhakti 2024-2027 yang dilaksanakan pada, Sabtu (5/10/2024).

Pelantikan tersebut dilakukan oleh penasehat KBML, Daud Baglayar yang menyerahkan bendera pataka kepada Ketua Umum KBML terpilih untuk dipercaya memimpin KBML.

Ketua Umum KBML, Saiful Sahri mengatakan, langkah pertama yang akan diambil oleh kepengurusan baru ini adalah melakukan inventarisasi warga Maluku yang berada di Provinsi Lampung.

BACA JUGA:  Langkah Strategis Mensos Risma dalam Menyelamatkan Anak Bangsa

Menurut Saiful, berdasarkan pendataan tahun 2006 lalu ada sekitar 300 Kepala Keluarga asal Maluku yang ditinggal di Bumi Ruwa Jurai.

“Tugas kami ke depan adalah menjaga silaturahmi dan memastikan keberadaan KBML memberikan kontribusi nyata bagi Pemerintah Provinsi Lampung,” ujarnya.

Dirinya juga berharap dukungan dan doa semua pihak agar pengurus yang baru bisa merangkul semua warga Maluku yang tinggal di Lampung untuk bersama-sama membangun daerah ini.

BACA JUGA:  Seleksi Bersih dan Transparan, Kemenkumham Jambi Siap Gelar SKD CPNS 2024

Hadir dalam pelantikan tersebut Kepala RRI Bandar Lampung, Iwan Effendi Lathan dan juga organisasi kemasyarakatan lainnya serta keluarga besar Maluku Lampung.