Waduh ! Oknum Kapolsek dan Anggotanya Diperiksa Terkait Dugaan Melanggar Prosedur

339 views

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Polda Lampung menegaskan, tidak akan main-main dan akan menindak tegas anggotanya jika terbukti adanya kesalahan prosedur dalam penanganan perkara, jika ada kesalahan prosedur yang dilakukan oleh anggota, silakan masyarakat lapor dan segera akan ditindaklanjuti. Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol. Zahwani Pandra Arsyad, di ruang kerjanya pada hari Jumat (14/1/2022).

Pandra mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih pada masyarakat yang telah melaporkan kejadian tersebut. “sebagaimana komitmen dari bapak Kapolda Lampung, beliau tidak akan mentolerir perbuatan anggotanya, jika terbukti bersalah. Serahkan semua permasalahan ini sesuai dengan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tutur Pandra.

BACA JUGA:  Komitmen Bersama, Karutan Kelas IIB Kotabumi Laksanakan Penandatanganan Pembangunan ZI dan PK Tahun 2024

Pandra membenarkan kejadian tersebut, kami menerima laporan dari masyarakat terkait kejadian yang di alami saudara Arsiman, saat ini Kapolsek Tanjung Karang Barat, kanit reskrim dan anggotanya sedang dalam pemeriksaan Bid Propam Polda Lampung, tutur Pandra.

“Benar tidaknya permasalahan, diduga oknum tersebut telah melakukan pelanggaran prosedur, kami masih menunggu dari hasil penyelidikan Bid Propam Polda Lampung. Kami mohon dari pihak keluarga saudara Arsiman dan pengacaranya untuk bersabar, secepatnya akan kami laksanakan press conference, terkait hasil dari penyelidikan Bid Propam Polda Lampung,” katanya.

BACA JUGA:  Polda Lampung Berhasil Mengungkap 99 kasus C3 dan Pembunuhan Dalam Waktu Satu Bulan

Diketahui sebelumnya, ada seorang Sopir yang diketahui bernama Arsiman ini ditahan di Mapolsek Tanjungkarang Barat, menurut saudara Arsiman dia ditahan selama 8 hari, dari tanggal 4-12 Januari 2022, tanpa adanya status yang jelas dari pihak Kepolisian. Akibat dari kejadian tersebut saudara Arsiman, mencari keadilan dengan mengadukan hal tersebut, pada YLBHI LBH Bandarlampung. (Red)