Lapas Muara Enim Ikuti Rapat Internal Dalam Rangka Analisa dan Evaluasi Kinerja Pemasyarakatan Semester I 2025 Secara Virtual

371 views

Betiklampung.com, Muara Enim –

Lapas Muara Enim mengikuti rapat internal dalam rangka Analisa dan Evaluasi (Anev) Kinerja Pemasyarakatan Semester I 2025 yang digelar secara virtual oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Kamis, (15/05/2025).

Kepala Lapas Muara Enim, Mukhlisin Fardi mengikuti kegiatan ini di Kanwil Ditjenpas Sumsel, serta jajaran pejabat struktural dan staf mengikuti kegiatan di Ruang rapat Lapas Muara Enim.

Kegiatan bertujuan untuk merealisasikan Rencana Kerja Tahun, Capaian dan hal-hal yang berkaitan dengan Tusi sampai dengan awal bulan Mei Tahun 2025, Capaian Program Akselerasi Menteri, Isu permasalahan dan kendala yang dihadapi, serta Langkah-langkah yang sudah dilakukan terhadap isu permasalahan.

BACA JUGA:  Apel Akhir Tahun 2024, Karutan Sukadana Soroti Pelaksanaan Kinerja Sepanjang 2024

Dalam arahannya Direktur Jenderal Pemasyarakatan Drs. Mashudi, menekankan pentingnya komitmen dan sinergi antarunit kerja dalam mencapai target kinerja yang telah ditetapkan, melakukan perbaikan berkelanjutan terhadap area-area yang masih memerlukan peningkatan.

Ia juga menegaskan bahwa hasil evaluasi ini akan menjadi bahan penting dalam menyusun strategi kerja Semester II 2025 agar lebih efektif dan efisien. Rapat berlangsung dengan penuh antusiasme, diisi dengan pemaparan data kinerja masing-masing UPT Pemasyarakatan, serta diskusi terbuka mengenai tantangan dan solusi yang dihadapi di lapangan.

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Bekali UMKM Serawai Jaya dengan Keterampilan Olahan Kuliner Khas Bengkulu

Dengan adanya kegiatan Anev ini, diharapkan seluruh jajaran pemasyarakatan dapat terus meningkatkan integritas, akuntabilitas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan fungsi, demi mewujudkan sistem pemasyarakatan yang semakin baik dan humanis.