Jasa Raharja Gelar Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat Digelar di Pesawaran

334 views

Betiklampung.com, Gedong Tataan —

Balai Pertemuan Desa Sukaraja Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran menjadi tuan rumah kegiatan Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD) di Daerah Rawan Laka Lantas.

Dimana Kecamatan Gedong Tataan merupakan salah satu Kecamatan yang mempunyai tingkat laka lantas dan fatalitas korban yang tinggi. Kegiatan ini dihadiri oleh warga masyarakat yang tinggal di sekitar daerah rawan laka lantas Kecamatan Gedong Tataan Pesawaran.

BACA JUGA:  Danrem 043 Garuda Hitam Silaturahmi Ke Ponpes Yatim Piatu Dan Dhuafa Tahfidzul Quran Riyadhus Sholihin Melihat Perkembangan Anak Yatim

Narasumber kegiatan ini berasal dari Satlantas Polres Pesawaran, Jasa Raharja Wilayah Lampung dan Dokkes Polres Pesawaran. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi dan pelatihan penanganan kondisi darurat pada korban kecelakaan.

Kepala Kantor Wilayah PT Jasa Raharja Lampung, Muhammad Zulham Pane berharap hal ini dapat mengurangi tingkat fatalitas korban kecelakaan. Dengan memberi edukasi dan pelatihan penanganan kondisi darurat, kami berharap masyarakat dapat lebih siap dan tanggap dalam menghadapi kecelakaan lalu lintas.”

BACA JUGA:  Pastikan Kondusifitas, Kakanwil Lakukan Pengecekan Pengamanan Malam di Lapas Kelas IIB Tanjungpandan

Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya pertolongan pertama gawat darurat dan dapat mengurangi risiko fatalitas korban kecelakaan.