Kalapas Perempuan Bandar Lampung Hadiri Monitoring Latihan Kerja Bhumi Pura dan Magang Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia

148 views

Lampung – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung, Amiek Diyah Ambarwati, menghadiri kegiatan Monitoring Latihan Kerja Bhumi Pura dan Magang Taruna Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia Tahun 2026 yang diselenggarakan di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, Rabu (1/7).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia, Sigit Budiyanto, serta dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung, Maulidi Hilal, beserta para Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan se-Provinsi Lampung.

BACA JUGA:  Kalapas Kelas I Sukamiskin Ikuti Pelatihan Manajemen Komunikasi Krisis Pemasyarakatan Untuk Membangun Citra dan Reputasi Positif

Monitoring ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya evaluasi pelaksanaan program Latihan Kerja Bhumi Pura dan Magang Taruna Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia yang sedang berlangsung di berbagai Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan.

Dalam arahannya, Direktur Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia menekankan pentingnya pelaksanaan praktik lapangan sebagai sarana pembentukan karakter, peningkatan kompetensi, serta penguatan profesionalisme taruna sebagai calon insan pengayoman.

Selain memberikan pengarahan kepada para taruna, kegiatan ini juga menjadi forum evaluasi terhadap pelaksanaan program magang guna memastikan seluruh proses pembelajaran berjalan sesuai dengan tujuan pendidikan vokasi di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

BACA JUGA:  Laksanakan Kunjungan Perdana ke Lapas Cibinong, Kakanwil Ditjenpas Jabar Apresiasi Berbagai Program Ketahanan Pangan

Kehadiran Kalapas Perempuan Bandar Lampung merupakan bentuk dukungan terhadap penyelenggaraan program pendidikan dan pelatihan bagi taruna.

Lapas Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam memberikan pendampingan, pembinaan, serta pengalaman lapangan yang optimal sebagai bagian dari upaya mencetak kader Pemasyarakatan yang siap mengemban tugas dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan, pembinaan, dan pengamanan secara profesional.

BACA JUGA:  Kepala Lapas Banyuasin Pimpin Langsung Kegiatan Sapa Kasih Warga Binaan untuk Perkuat Pembinaan dan Keamanan

#poltekimipas #ditjenpaslampung #kemenimipas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *