Maura Tebo — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Tebo menggelar kegiatan lepas sambut pegawai sebagai bentuk apresiasi sekaligus mempererat silaturahmi antarjajaran, bertempat di Aula Kunjungan Lapas Muara Tebo, Senin (10/8).
Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk melepas Enny Luthfiani, Pembina Keamanan Pemasyarakatan Pertama, sekaligus menyambut Arpani yang dipercaya mengemban tugas sebagai Kepala Subseksi Pelaporan dan Tata Tertib (Kasubsi Portatib).
Kegiatan dihadiri oleh Kepala Lapas Muara Tebo, Mukhlisin Fardi, pejabat struktural, serta jajaran petugas Lapas Muara Tebo. Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, ditandai dengan penyampaian pesan dan kesan dari pegawai yang dilepas maupun yang baru bergabung.
Dalam sambutannya, Kalapas Muara Tebo, Mukhlisin Fardi, menyampaikan apresiasi atas dedikasi Enny selama menjalankan tugas sekaligus memberikan sambutan kepada Arpani.
“Setiap pertemuan dan perpisahan merupakan bagian dari dinamika organisasi. Kami menyampaikan terima kasih atas dedikasi Ibu Enny selama bertugas di Lapas Kelas IIB Muara Tebo. Kepada Saudara Arpani, selamat bergabung dan selamat menjalankan amanah. Semoga dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi organisasi,” ujarnya.
Sementara itu, Enny Luthfiani menyampaikan rasa terima kasih atas kebersamaan yang telah terjalin selama bertugas. “Banyak pengalaman dan kenangan yang saya dapatkan selama berada di Lapas Muara Tebo. Terima kasih atas dukungan dan kebersamaan seluruh jajaran. Semoga silaturahmi yang telah terbangun tetap terjaga,” ungkapnya.
Di kesempatan yang sama, Arpani menyampaikan komitmennya untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. “Saya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan. Saya siap beradaptasi, bekerja sama, dan menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab untuk mendukung pelaksanaan tugas di Lapas Muara Tebo,” tuturnya.
Melalui kegiatan lepas sambut ini, Lapas Muara Tebo meneguhkan semangat kebersamaan dan kolaborasi sebagai bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan secara optimal.

