PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Pasca Gempa

# Dilihat: 214 pengunjung

Betiklampung.com, Bandarlampung –

Gempa bumi kembali terjadi di perairan Kabupaten Tanggamus Lampung tepatnya pada titik koordinat 6.43 LS dan 104.58 BT .

Berdasarkan informasi resmi yang disampaikan melalui website resmi BMKG www.bmkg.go.id, gempa bumi yang berkekuatan 5.5 Magnetido sekitar pukul 18.08 WIB, Jumat (6/8).

Menyikapi gempa bumi yang terjadi tadi sore, Junarwin, Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Lampung mengatakan pasokan listrik untuk seluruh Provinsi Lampung dipastikan dalam kondisi aman.

BACA JUGA:  Pengobatan Alat Vital Makasar Hj. Mak Iyot Ahli Terapi Vitalitas Pria Terbesar dan Terpecaya Legalitas Resmi

“Gempa bumi sore tadi, alhamdulillah tidak mengganggu pasokan listrik untuk seluruh masyarakat Lampung,” tegas Junarwin.

Pantauan tim siaga PLN UID Lampung, gempa bumi yang dirasakan oleh sebagian besar masyarakat di Kota Bandar Lampung, Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Tanggamus, Kabupaten Lampung Selatan dan Kabupaten Pesisir Barat, tidak ditemukan kerusakan yang terjadi pada aset PLN.

BACA JUGA:  Gubernur Arinal Pimpin Apel Kesiapsiagaan Nasional dan Canangkan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

“Kami menghimbau jika masyarakat melihat ada hal yang membahayakan terkait kelistrikan pasca gempa, dapat menghubungi PLN melalui Call Center 123 atau Aplikasi PLN Mobile maupun Unit PLN terdekat,” tutup Junarwin, Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Lampung. (Red)